Официальная публикация

Продлены разрешения на строительство двух корпусов ЖК «Новая Скандинавия»

В Комитете по строительству прошло заседание рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков, под руководством Алексея Золотова, начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В рамках заседания рассматривалось завершение строительства корпусов 5-2 и 8-3 ЖК «Новая Скандинавия». В настоящее время застройщику АО «Группа Прайм» продлены разрешения на строительство данных корпусов. Между АО «Новая Скандинавия», в лице конкурсного управляющего компании Игоря Иванова и ООО «СтройТехИмпорт» подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве сторон для обеспечения ввода в эксплуатацию ЖК «Новая Скандинавия».

Для скорейшего завершения строительства в рамках заседания группы инвестором была представлена финансовая модель взаиморасчетов, с уточнением конкретных сроков, которая позволит в дальнейшем обеспечить завершение строительства объекта.

автор: Георгий Батаев

Дело о строительстве ЖК «Планетоград» вернется в суд

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в кассационной инстанции отменил решение, по которому разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» было признано незаконным. По иску градозащитников будет назначено новое заседание.

ЖК «Планетоград»
Изображение: Rodina.news

Судебная коллегия указала, что проект планировки территории «Планетограда» был согласован с Министерством культуры РФ, а негативного влияния на сохранность объектов культурного наследия не выявили, сообщает «Деловой Петербург».

Напомним, в мае 2014 года, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве города и компании «Моргал Инвестментс» (учреждена ведущими игроками израильского рынка недвижимости Electra и Canada-Israel), в рамках которого в этой локации была запланирована реализация проекта «Планетоград». Застройщиком проекта стал крупный городской девелопер Setl City.

В рамках проекта на территории 239,7 га в Московском районе Санкт-Петербурга было намечено строительство современного микрорайона малоэтажной застройки с 9 детсадами, 9 школами, детской поликлиникой и культурно-досуговым центром.

автор: Георгий Батаев