Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Сезонные работы по капитальному ремонту в Петербурге завершены на 85%

Выполнение краткосрочного плана капитального ремонта по сезонным видам работ в Петербурге на 2018 год по данным на 6 сентября составляет 85%.

ремонт кровель
Изображение: goldkryshi.ru

Как сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Алексей Бородуля, замена систем теплоснабжения выполнена на 92%, кровельные работы завершены на 85%.

При формировании и корректировке краткосрочного плана капремонта на 2018 год, в него был включен 491 адрес, где необходим ремонт кровель (общая стоимость работ по всем адресам составляет более 1,2 млрд рублей) и 285 адресов, где необходимо заменить системы теплоснабжения (на сумму более 1,1 млрд руб.).

В данный момент на контроле Жилищного комитета находятся порядка 20 адресов, где продолжается капитальный ремонт кровель, в связи с тем, что в процессе выполнения работ произошла смена подрядной организации. Компания, которая изначально выиграла конкурс, не справилась с объемом, в следствие чего объекты были повторно выставлены на конкурс и выбран новый подрядчик.

По данным генерального директора НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» Дениса Шабурова, темп работ на всех объектах, находящихся под контролем Жилищного комитета, высокий, опасений, что новая подрядная организация не справится с взятыми на себя обязательствами, нет. Работы по данным объектам должны быть завершены к концу сентября.

автор: Георгий Батаев

КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

Университет ИТМО
Изображение: www.gov.spb.ru

КГИОП установил, что реставрационные работы в здании Университета ИТМО, при которых была уничтожена историческая отделка парадного вестибюля, проводились самовольно, без письменного разрешения комитета.


Напомним, ИТМО занимает здание на ул. Ломоносова, 9, которое является объектом культурного наследия регионального значения «Здание Коммерческого училища (с оградой)». 6 сентября в ходе работ метлахскую плитку завода Эрлиха, которой отделан парадный вестибюль, раскололи и вывезли как строительный мусор.

«Проект реставрации и ремонта помещений двухуровневого вестибюля, главной лестницы, Актового зала и помещений 2-го этажа» согласован КГИОП в 2018 году на основании положительного заключения историко-культурной экспертизы.

КГИОП назначена внеплановая проверка, в том числе с целью установки соответствия проводившихся работ проектной документации.

По факту проведения самовольных работ лица, ответственные за проведение работ, в т.ч. за авторский и технический надзор, будут привлечены к установленной законом ответственности. Также комитет предпримет меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

автор: Георгий Батаев