Официальная публикация

Минэкономразвития: Банковская система не вполне готова финансировать жилищное строительство

У банковской системы России наблюдается дефицит средств, необходимых для того, чтобы полностью заменить средства дольщиков в фондировании жилищного строительства.

строительство
Изображение: Zn38.ru

Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Московском финансовом форуме, сообщает портал ЕРЗ.

«То, где мы видим очень большие риски, — это жилищное строительство, это те структурные изменения, которые здесь происходят, связанные с изменением модели финансирования», - пояснил он. — У нас прямое привлечение средств населения, которое составляет сейчас несколько триллионов рублей, должно заместиться банковским кредитованием, а весь банковский портфель сейчас — это полтора триллиона. У нас изменения, к которым, по моему мнению, банковская система сейчас не готова».

«Наше предложение, и мы его активно обсуждаем в Правительстве, — это создание специальной программы на базе принципов, по которой у нас работает программа кредитования малого и среднего бизнеса, — заметил министр. — Программа будет стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска государством».

автор: Георгий Батаев

«Дальпитерстрой» осваивает Охту

бизнес-центр
Изображение: asninfo.ru

Сегодня девелоперы все чаще совмещают торгово-развлекательные площадки с деловыми центрами, что вполне резонно. Сотрудники офисов имеют возможность, не выходя за пределы молла, купить все необходимое и поддержать свою физическую форму.


Не так давно СК «Дальпитерстрой» ввела в эксплуатацию один из таких многофункциональных центров на пр. Энергетиков, 8, кор. 1. Он располагается вблизи крупных транспортных узлов города: станция метро «Ладожская», Ладожский железнодорожный вокзал, Заневский проспект.

Комплекс состоит из двух зданий, примыкающих друг к другу: двухэтажный корпус предназначен для торговли, в девятиэтажном располагаются помещения под офисы. Часть торговой зоны уже занимает магазин «Перекресток», часть планируется отдать фитнес-клубу. В деловой зоне свободны шесть этажей с офисными помещениями под продажу или аренду.

Общая площадь центра - 11515 кв. м. На каждый этаж офисной зоны приходится примерно по 400 кв. м, площадь помещений - от 200 до 4065 кв. м. Комплекс оборудован подземным и наземным паркингом. Стоимость помещений в торгово-офисном центре 120 000 руб. за кв.м.

Застройщик предполагает дальнейшее развитие территории: строительство второй и третьей очереди комплекса.

автор: Георгий Батаев