Официальная публикация

«УНИСТО Петросталь» даст воду «Силам природы»

ЖК «Силы Природы»
Изображение: Domananeve.ru

Компания «УНИСТО Петросталь» согласилась помочь проблемному жилому комплексу «Силы природы» и новому жилому проекту «Ромашки» с водоснабжением.


Как сообщила пресс-служба ГК О2 Group, которая в 2013 году начала реализацию «Сил природы», соглашение о водоснабжении между «УНИСТО Петросталь» и новым инвестором «Сил природы» и «Ромашек», который по-прежнему не желает раскрывать свое имя, будет заключено не позднее 15 сентября.

Напомним, водоснабжение и канализование вызывало наибольшие вопросы у дольщиков «Сил природы» и в правительстве Ленинградской области. 16 августа в ходе визита на стройплощадку губернатора Александра Дрозденко руководитель проекта по завершению долгостроя Анатолий Соболев сообщил, что новый девелопер проекта давно ведет переговоры с «УНИСТО Петросталь», которая возводит неподалеку ЖК «Тридевятое царство». Подключение к уже проложенным сетям сэкономит девелоперу время и финансы. Лидер 47-го региона не возражал против такого решения проблемы.

«Последний месяц мы находимся в тесном контакте с областным правительством. Мы искренне благодарны руководителю Ленинградской области, так как благодаря решению вопроса с подключением к канализации и воде, мы сможем серьезно продвинуться дальше, чтобы выполнить задачу по сдаче в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса до конца этого года», - подчеркнул руководитель проекта Анатолий Соболев.

автор: Мария Мельникова

В Сертолово провели работы по благоустройству

Сертолово
Изображение: Zagorod.spb.ru

В Сертолово завершены работы по благоустройству дворов и общественных пространств.


На «Аллее сказок» - в районе домов №№ 5 и 7 по ул. Ветеранов - появилась дорожно-тропиночная сеть, установлены урны и скамейки, размещены тематические топиарные фигуры героев детских сказок, оборудована центральная площадка, в центре которой размещена конструкция «Летучий корабль», высажены деревья и кустарники.

Между домами №№ 3 и 4 по ул. Молодцова преобразился «Сквер у глобуса». Здесь появились сквозные пешеходные дорожки из декоративной тротуарной плитки, скамейки, новые деревья и кустарники. Визитной карточкой пространства стала ландшафтная композиция «Глобус».

Благоустройство ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году в Ленинградской области на эти цели выделено около 1 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев