Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

На достройку объектов Urban Group и «СУ-155» из бюджета выделят еще 7,8 млрд рублей

Как сообщил журналистам официальный представитель Антона Силуанова Андрей Лавров, первый вице-премьер - министр финансов провел совещание, посвященное защите прав дольщиков, на котором обсуждались вопросы достройки объектов обанкротившихся компаний «СУ-155» и Urban Group.

недострой Urban Group
Изображение: News.yandex.ru

«Было принято решение о выделении дополнительных ассигнований из федерального бюджета для финансирования мероприятий по восстановлению прав дольщиков этих компаний. Минфину совместно с Минстроем поручено внести в правительство предложения об изменении закона о бюджете на 2018 год, предусматривающие выделение на эти цели 7,8 млрд рублей», - сообщил Андрей Лавров.

Минфину, Минстрою и казначейству поручено определить потребность в финансировании расходов по восстановлению прав обманутых дольщиков в 2019-2020 годах и представить предложения об источниках финансирования, передает «Интерфакс».

Напомним, обновленные графики достройки объектов обанкротившейся Urban Group опубликованы на сайте Фонда защиты прав дольщиков.

Всего в этом документе фигурируют 67 недостроенных корпусов. Согласно представленной в графике информации, весь процесс, от начала работ до ввода домов в эксплуатацию, укладывается в трехлетний период - с августа 2018 по август 2021 года по всем шести жилым комплексам группы.

автор: Георгий Батаев

«Строительный трест» выставил на продажу торгово-офисный центр

Компания «Строительный трест» выставила на продажу инвестиционный проект торгово-офисного центра в составе жилого квартала NEWПИТЕР в пос. Новоселье.

торгово-офисный центр
Изображение: asninfo.ru

Объект расположен на пересечении Красносельского шоссе и Питерского проспекта. Цена продажи четырехэтажного здания – 380 млн рублей.

Строительство должно начаться в 2019 году на участке площадью 3 174 кв. м. Общая площадь здания составит 4 011 кв. м. 1 040 кв. м займут помещения торгового назначения, остальные площади – офисы и объекты общественного питания. В стоимость также входит открытая автостоянка на 56 машино-мест.

Первые два этажа в здании отданы под размещение торговых объектов, третий и четвертый – под офисы. В проекте предусмотрены две входные группы – с северной и южной стороны – для торговой и офисной зоны.

На финальной стадии реализации будет выполнено благоустройство прилегающей территории, которое будет включать в себя зоны отдыха, объединенные в прогулочный бульвар, закрытый зелеными насаждениями со стороны Красносельского шоссе.

Торгово-офисный центр обладает отличной транспортной доступностью: расстояние до выезда на КАД составляет 300 м, до ЗСД – 9 минут на автомобиле (13 км), аэропорт «Пулково» в 22-х минутах пути. Ближайшая станция метро – «Проспект Ветеранов».

«Сегодня ставки аренды коммерческих помещений в проекте NEWПИТЕР начинаются от 850 рублей за квадратный метр. Однако у этой территории невероятный инвестиционный потенциал на фоне заселения жилого комплекса и планов по строительству нового ТРК МЕГА IKEA. По нашим прогнозам, стоимость аренды через год-два здесь может увеличиться на 25-30%», - прокомментировал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев