Официальная публикация

В Кировске завершается реконструкция зоны отдыха на берегу Невы

В городе Кировске Ленинградской области завершается реконструкция зоны отдыха на берегу Невы.

Кировск
Изображение: spb.afy.ru

Строители проделали большую работу по зонированию и выравниванию территории, завезли чистый песок. Уже оборудованы две пологих лестницы и спуски для маломобильных категорий граждан и родителей с колясками, построены шесть беседок с мангалами, смонтированы раздевалки.

В ближайшее время будут оборудованы места для отдыха — скамейки и стационарные шезлонги, появится волейбольная площадка. Здесь уже установлен контейнер заглубленного типа для сбора твердых коммунальных отходов, планируется установка экологичных биотуалетов.

Проект благоустройства предусматривает активное использование пространства у воды и в зимний период. Подготовлены места для безопасного катания на ватрушках, будет проведено освещение.

Благоустройство ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году в Ленинградской области на эти цели выделено около 1 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Полномочия Фонда защиты дольщиков будут расширены

Фонд защиты дольщиков получит право вкладывать средства в завершение даже тех долгостроев, застройщики которых не вносили страховые платежи в фонд.

обманутый дольщик
Изображение: kazanreporter.ru

Соответствующие поправки содержатся в подготовленном Минстроем законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты».

Речь идет о внесении изменений в ч.2 ст. 13.1. Предлагается изложить ее в следующей редакции: «Финансирование указанных в части 1 настоящей статьи мероприятий осуществляется Фондом, в том числе по объектам строительства, в отношении которых застройщиком не уплачивались обязательные отчисления (взносы)».

автор: Георгий Батаев