Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В продажу выведен второй корпус ЖК «Чёрная Речка»

ЖК «Чёрная Речка»

Группа ЦДС вывела на рынок второй корпус в рамках нового жилого комплекса бизнес-класса «Чёрная Речка».


Дом расположен в центре нового квартала, ограниченного Кантемировской и Белоостровской улицами, а также Вазаским и Красногвардейским переулками, в пешей доступности от двух станций метро – ст. м «Чёрная Речка» и ст. м «Лесная».

Благодаря своей конфигурации, корпус образует безопасный внутренний двор, закрытый для машин, в котором разместятся детские площадки и места для отдыха. Под домом предусмотрен подземный паркинг на 415 машиномест, спуститься в который можно на лифте с любого этажа жилого дома.

В здании разместятся 580 квартир общей площадью 34 600 кв. м. Среди них – удобные однокомнатные площадью от 34 до 50 кв. м, просторные двухкомнатные площадью от 51 до 84 и семейные трехкомнатные квартиры площадью от 82 до 192 кв. м. В некоторых квартирах предусмотрены террасы площадью до 92 кв. м. Стоимость предложения начинается от 3,8 млн руб.

В здании также предусмотрены 11 коммерческих помещений площадью от 39 до 126 кв. м, в которых разместятся магазины, пекарни, рестораны, салоны красоты, дизайнерские студии и другие предприятия сферы услуг.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2021 года.

автор: Георгий Батаев

В Кировске завершается реконструкция зоны отдыха на берегу Невы

В городе Кировске Ленинградской области завершается реконструкция зоны отдыха на берегу Невы.

Кировск
Изображение: spb.afy.ru

Строители проделали большую работу по зонированию и выравниванию территории, завезли чистый песок. Уже оборудованы две пологих лестницы и спуски для маломобильных категорий граждан и родителей с колясками, построены шесть беседок с мангалами, смонтированы раздевалки.

В ближайшее время будут оборудованы места для отдыха — скамейки и стационарные шезлонги, появится волейбольная площадка. Здесь уже установлен контейнер заглубленного типа для сбора твердых коммунальных отходов, планируется установка экологичных биотуалетов.

Проект благоустройства предусматривает активное использование пространства у воды и в зимний период. Подготовлены места для безопасного катания на ватрушках, будет проведено освещение.

Благоустройство ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году в Ленинградской области на эти цели выделено около 1 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев