Официальная публикация

«Группа ЛСР» открыла продажи в новом проекте бизнес-класса Riviere Noire

«Группа ЛСР» объявляет о старте продаж квартир в жилом комплексе Riviere Noire, который возводится на границе Петроградского и Приморского районов Петербурга.

ЖК Riviere Noire
Изображение: asninfo.ru

Комплекс расположится на участке почти 1,7 га, и будет состоять из трех отдельно стоящих домов, рассчитанных на 559 квартир. Квартирография Riviere Noire сформирована из одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 34 до 94 кв. м. На выбор предлагаются современные европланировки и классические варианты, которые можно  приобрести как с отделкой «под ключ», так и без отделки. Стоимость квадратного метра за квартиру с отделкой на старте продаж начинается от 110 тыс. рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021 года.

Дом №1 высотой 10 этажей расположится на пересечении набережной Черной речки и Красногвардейского переулка. Он включает 288 квартиры общей площадью чуть более 30 тыс. кв. м. Площадь дома №2, рассчитанного всего на 162 квартиры, составляет 14,8 тыс. кв. м. Он будет возведен на Красногвардейском переулке. В глубине квартала неподалеку от парковой зоны и памятника архитектуры классицизма Дачи Головина появится дом №3, общей площадью почти 7,7 тыс. кв. м. Здесь предусмотрено 109 квартир. Общая площадь Riviere Noire составляет чуть более 52 тыс. кв. м, из них полезная 33 тыс. кв. м.

Прилегающая к дому территория к моменту сдачи комплекса будет полностью благоустроена и озеленена. Здесь появятся прогулочные пешеходные зоны, места отдыха и детские площадки. Для жителей квартир есть подземный паркинг на 212 мест и открытая гостевая парковка, на которой появится зарядная станция для электромобилей.

автор: Георгий Батаев

Приостановлен тендер на достройку Дома культуры в Красном Селе

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило ход запроса предложений на достройку Дома культуры в Красном Селе.

Красное Село
Изображение: Krasnoeselo.su

Поводом стала жалоба ООО «НордСтрой 3» из петербургского Павловска. Заявитель счел незаконным критерий «Деловая репутация». На момент подачи жалобы победителем уже был признан единственный участник, петербургское ООО «Росстроймонтаж». В настоящий момент жалоба находится на рассмотрении.

Недостроенный Дом культуры находится в Красном Селе, на Кингисеппском шоссе, участок 1, юго-западнее пересечения с Гатчинским шоссе

Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Цена контракта - 395,4 млн рублей, срок действия – до 10 декабря 2019 года.

Здание – отдельно стоящее, двух-трехэтажное, с подвалом и цокольным этажом. Крыша - совмещенная, с внутренним водостоком, кровля - изопласт. Окна - металлопластиковые двухкамерные стеклопакеты. Отделка фасада: цоколь – керамогранит, наружные стены – вентилируемый фасад с облицовкой плитами керамогранита, крыльца, пандуса, входы, приямки – керамическая плитка.

автор: Зоя Шпанько