Издания

Официальная публикация

В структуре Минстроя России произошли изменения

Приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева на должность директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры назначена Светлана Мочалова, на должность директора Департамента ценообразования и градостроительного зонирования - Ирина Тютьмина.

Минстрой
Изображение: Gazetaingush.ru

Светлана Мочалова, которая ранее занимала должность Директора департамента ценообразования и градостроительного зонирования, будет заниматься реализацией государственной политики по нормативному правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и техническому регулированию в строительстве, а также вопросами планировки территории и градостроительного зонирования.

Светлана Мочалова по базовому образованию - инженер-строитель, имеет большой опыт работы в сфере строительства на региональном уровне и в ФОИВ, награждена Знаком «Почетный строитель России».

Возглавлявший ранее Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Алексей Гришин назначен советником министра.

Департамент ценообразования и градостроительного зонирования возглавит Ирина Тютьмина, ранее занимавшая должность заместителя директора Департамента ценообразования и градостроительного зонирования. В сфере полномочий возглавляемого ей департамента - совершенствование вопросов ценообразования при проектировании и строительстве.

Ирина Тютьмина окончила Московский технологический институт по специальности экономика, Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Имеет благодарности Министерства регионального развития Российской Федерации и Минстроя России.

автор: Георгий Батаев

Магазин «Верный» в Мурино вернется детям

Администрация области и застройщик договорились о выкупе магазина в государственную собственность.

дети
Изображение: News.pn

Всеволожская городская прокуратура направила иск во Всеволожский городской суд с просьбой запретить собственнику помещения на ул. Шувалова, дом 9, где должен быть детский сад на 100 мест, использовать его как магазин и вернуться к использованию его по назначению.

В иске заявитель указал, что собственник помещения, выкупивший его у застройщика, использует его в нарушение санитарного и противопожарного законодательств, а также не по назначению, что нарушает права детей Мурино на доступ к образовательным услугам. Обращение было направлено после выездной проверки помещения специалистами прокуратуры Ленинградской области, Госстройнадзора, Роспотребнадзор и МЧС.

Также застройщик - компания «Сетл Сити» и администрация Ленинградской области договорились о последующем выкупе этого помещения в муниципальную собственность для открытия там государственного детского сада минимум для 100 детей.

«Мы еще раз обсудили ситуацию с застройщиком и приняли решение о включении в программу выкупа всех социальных объектов компании «Сетл Сити» в Мурино, которые введены в эксплуатацию и переданы муниципалитету. Застройщик должен отдать их в аренду или собственность района, выкуп этих объектов из бюджета состоится в 2018-2019 годах», — сказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

«Сетл сити» построил 9 социальных объектов в Мурино: 8 детских садов на 880 мест и школу на 1175 мест. Два детских сада переданы муниципалитету, один сдан в аренду.

автор: Дарья Литвинова