Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Во Фрунзенском районе через год появится новый парк

Глава Комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский проинспектировал строительство нового парка во Фрунзенском районе.

Владимир Рублевский
Изображение: www.gov.spb.ru

На объекте уже переложены теплосети, завершается обустройство сетей наружного освещения. Подрядчик сделал разбивку и приступил к устройству оснований под дорожки и будущие спортивные и детские площадки. На месте захламленной дикой территории уже просматриваются очертания будущего парка. Прежде чем начать «чистую» работу, с участка вывезли почти 70 тонн отходов.

Владимир Рублевский отметил, что строительство парка идет без срывов, по графику, и призвал подрядчика не сбавлять темпов. «Жители окружающих кварталов с нетерпением ждут появления современного общественного пространства. Здесь много новых домов, много детей – парк будет очень востребован. У проекта есть все шансы стать настоящим украшением этого места», - подчеркнул глава комитета.

В октябре в парке планируется высадить первую партию деревьев и кустарников. Всего к существующим зеленым насаждениям добавятся более 1700 молодых хвойных и лиственных деревьев, а также свыше 5000 красивоцветущих кустарников. Входные зоны, центральные площадки и места отдыха украсят цветники.

Завершить строительство парка, начавшееся весной 2018 года, планируется следующей осенью.

автор: Георгий Батаев

Магазин «Верный» в Мурино вернется детям

Администрация области и застройщик договорились о выкупе магазина в государственную собственность.

дети
Изображение: News.pn

Всеволожская городская прокуратура направила иск во Всеволожский городской суд с просьбой запретить собственнику помещения на ул. Шувалова, дом 9, где должен быть детский сад на 100 мест, использовать его как магазин и вернуться к использованию его по назначению.

В иске заявитель указал, что собственник помещения, выкупивший его у застройщика, использует его в нарушение санитарного и противопожарного законодательств, а также не по назначению, что нарушает права детей Мурино на доступ к образовательным услугам. Обращение было направлено после выездной проверки помещения специалистами прокуратуры Ленинградской области, Госстройнадзора, Роспотребнадзор и МЧС.

Также застройщик - компания «Сетл Сити» и администрация Ленинградской области договорились о последующем выкупе этого помещения в муниципальную собственность для открытия там государственного детского сада минимум для 100 детей.

«Мы еще раз обсудили ситуацию с застройщиком и приняли решение о включении в программу выкупа всех социальных объектов компании «Сетл Сити» в Мурино, которые введены в эксплуатацию и переданы муниципалитету. Застройщик должен отдать их в аренду или собственность района, выкуп этих объектов из бюджета состоится в 2018-2019 годах», — сказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

«Сетл сити» построил 9 социальных объектов в Мурино: 8 детских садов на 880 мест и школу на 1175 мест. Два детских сада переданы муниципалитету, один сдан в аренду.

автор: Дарья Литвинова