Официальная публикация

На теплоэнергетику Петербурга в 2019 году планируется направить 13,8 млрд рублей

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросам плановых расходов на развитие инженерно-энергетической инфраструктуры Петербурга в 2019 году и их учета при подготовке проекта городского бюджета и инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций на 2019 год.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщил в ходе совещания председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, в целом, с учетом бюджетных ассигнований (АИП – 4,8 млрд руб.) и собственных инвестиционных и ремонтных программ ведущих теплосетевых предприятий ГУП «ТЭК СПб» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», на теплоэнергетику города предполагается направить 13,8 млрд рублей.

Он обратил внимание, что львиная часть этой суммы – около 10 млрд – предназначается на ремонт и развитие теплосетей, и только 3,7 млрд – на источники генерации и содержание.

Игорь Албин поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению сформировать обоснования для приоритетных бюджетных расходов с целью их рассмотрения профильными органами власти в процессе работы над проектом бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и плановую перспективу.

автор: Георгий Батаев

Во Фрунзенском районе через год появится новый парк

Глава Комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский проинспектировал строительство нового парка во Фрунзенском районе.

Владимир Рублевский
Изображение: www.gov.spb.ru

На объекте уже переложены теплосети, завершается обустройство сетей наружного освещения. Подрядчик сделал разбивку и приступил к устройству оснований под дорожки и будущие спортивные и детские площадки. На месте захламленной дикой территории уже просматриваются очертания будущего парка. Прежде чем начать «чистую» работу, с участка вывезли почти 70 тонн отходов.

Владимир Рублевский отметил, что строительство парка идет без срывов, по графику, и призвал подрядчика не сбавлять темпов. «Жители окружающих кварталов с нетерпением ждут появления современного общественного пространства. Здесь много новых домов, много детей – парк будет очень востребован. У проекта есть все шансы стать настоящим украшением этого места», - подчеркнул глава комитета.

В октябре в парке планируется высадить первую партию деревьев и кустарников. Всего к существующим зеленым насаждениям добавятся более 1700 молодых хвойных и лиственных деревьев, а также свыше 5000 красивоцветущих кустарников. Входные зоны, центральные площадки и места отдыха украсят цветники.

Завершить строительство парка, начавшееся весной 2018 года, планируется следующей осенью.

автор: Георгий Батаев