Официальная публикация

Фонду капстроительства придется заново провести торги на 1,5 млрд рублей

Санкт-Петербургское УФАС признало нарушения Закона о контрактной системе при проведении пяти закупок СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» на общую сумму почти в 1,5 млрд рублей.

торги
Изображение: Investors.partners

В УФАС пожаловалось ООО «Нордстрой 3». Как установила комиссия антимонопольного органа, в четырех запросах предложений на завершение строительства соцобъектов, одним из критериев оценки заявок участников являлся индекс деловой репутации. Он определяется в соответствии с ГОСТом, в котором прописывается процедура получения индекса и поименованы организации, выдающие такие сертификаты.

Однако в действующем законодательстве отсутствует обязанность заказчика оценивать деловую репутацию участника в соответствии именно с этим ГОСТом. К тому же получение такого сертификата требует значительного времени, и, учитывая короткий срок размещения запроса предложений (пять дней), потенциальный участник, не имеющий такого документа, вряд ли сможет его получить.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобы на действия заказчика при проведении четырех запросов предложений обоснованными. Фонду капитального строительства выдано предписание об отмене этих торгов и всех юридически значимых документов, составленных в их ходе, говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

При рассмотрении жалобы на аукцион комиссия Санкт-Петербургского УФАС установила, что объектом закупки является выполнение работ по разборке строительных конструкций, т.е. демонтаж. Тем не менее, заказчик неправомерно требует от потенциального участника наличия опыта исполнения контрактов на такие работы за последние три года до даты подачи заявки на участие в закупке. Этот довод жалобы также признан обоснованным. Заказчику выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.

Добавим, речь шла о достройке детсада на Московском шоссе (243,7 млн), поликлиники на Вербной улице в Коломягах (313,4 млн), детской поликлиники в Красном Селе (466,8 млн), Дома культуры на Кингисеппском шоссе в Красном селе (395,4 млн) и разборке строительных конструкций на стройплощадке спорткомплекса для лиц с ограниченными возможностями на Яхтенной улице (32,1 млн рублей).

автор: Зоя Шпанько

В Волхове открыт после реконструкции стадион «Локомотив»

В Волхове после реконструкции торжественно открыт стадион «Локомотив».

стадион
Изображение: lenobl.ru

Перед церемонией открытия с результатами реновации главного спортивного объекта города ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона осмотрел спортивные залы, раздевалки, тренерские, площадки для занятий игровыми видами спорта.

«Это не просто стадион, а современный комплекс для развития массового спорта. И в скором времени наряду с созданным здесь спортивным ядром в Волхове начнется строительство ледового дворца — это подарок правительства области местным хоккеистам, выигравшим Ночную хоккейную лигу», - отметил Александр Дрозденко.

Напомним, реконструкция стадиона «Локомотив» в Волхове проводилась с 2016 года в рамках приоритетной областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». В обновление ключевого спортивного объекта города было вложено 105,8 млн рублей, 91 млн рублей из которых, — средства бюджета Ленинградской области.

На объекте выполнены работы по устройству современного футбольного поля с искусственным покрытием, монтажу комфортных трибун для зрителей, современного информационного табло, оборудованию беговых дорожек с антитравматическим покрытием, устройству детской спортивной площадки и площадки для легкоатлетических снарядов.

Также построен спортивный зал, где смогут заниматься боксеры, легкоатлеты и любители фитнеса. Обновлено освещение стадиона, благоустроена прилегающая к спортивному объекту территория, обеспечена безопасность спортсменов.

автор: Георгий Батаев