Официальная публикация

На Петербург надвигается «Waterfront»

Сегодня на открытии «Недели Северных стран в Санкт-Петербурге» анонсировали проведение Урбанистического форума «Waterfront - города у воды», который состоится в нашем городе 4-6 октября.

конференция
Изображение: asninfo.ru

В центре внимания проблема использования городских набережных и превращения прибрежных территорий в комфортные общественные и культурные пространства. 

Александр Леонтьев, первый заместитель председателя КГИОП Петербурга также рассказал о задачах Конференции по сохранению объектов культурного наследия, намеченной на 4 октября. О том, что важно устранить нигилистическое отношение к памятникам деревянного зодчества. По поручению губернатора до конца года будет создана Концепция по сохранению деревянных памятников архитектуры, которая будет направлена на популяризацию деревянной архитектуры.

Также 5 октября главный архитектор города Владимир Григорьев познакомит участников форума со стратегиями и планами развития городских прибрежных территорий на встрече в Музейном комплексе «Вселенная воды». Здесь же представят кейсы архитектурных и девелоперских проектов, связанных с улучшением качества городской среды, более десяти спикеров из Дании, Швеции, Исландии и России (Водоканал, Bona I, администрация Красногвардейского района). Среди зарубежных гостей будут в том числе победитель архитектурного конкурса Nordic Built Cities Challenge - датское бюро SLA; шведский Kjellander and Sjoberg о развитии парка Sage в Мальме; об «Исландии без машин» расскажет бюро DLD.

автор: Георгий Батаев

«Дальпитерстрой» возведет самую большую школу в Петербурге

В четвертом квартале 2018 года СК «Дальпитерстрой» планирует приступить к строительству школы на 1650 учащихся в Парголово - самой крупной в городе на сегодняшний день.

школа
Изображение: asninfo.ru

В этой школе все будет большим: актовый зал на 1150 мест с гримерными и техническими помещениями, библиотека общей площадью 900 кв. м с пространством для индивидуальных занятий, огромная столовая с зонами для младшей и средне-старшей школы.

Начальная школа рассчитана на 600 учащихся. Для них предусмотрено 24 учебных класса. Учащиеся с 5 по 11 класс будут размещаться в 42 кабинетах. Проектная мощность образовательного учреждения - 25 человек на один кабинет.

Здание школы будет состоять из двух корпусов. В одном из них (основном) расположится учебная часть, в другом - спортивный комплекс. С основным корпусом он будет соединен двумя переходами: для учащихся начальной школы и для школьников средних и старших классов. В комплексе разместятся спортзал, два бассейна и два тренажерных зала.

Школа будет оборудована специальными устройствами для маломобильных групп населения.

Проектная документация сейчас находится на стадии согласования с профильными комитетами и Управлением социального питания администрации Санкт-Петербурга. Следующим этапом станет прохождение экспертизы. По расчетам заместителя директора СК «Дальпитерстрой» Вадима Коришева, к строительным работам компания сможет приступить уже в четвертом квартале 2018 года. Расчетное время сдачи школы в эксплуатацию - через два года после начала строительства.

автор: Георгий Батаев