Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Набиуллина: Ипотечные ставки в России могут снизиться до 7-8% годовых

Ставки по ипотечным кредитам в РФ в среднесрочной перспективе могут снизиться до 7-8% годовых, заявила в ходе пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина.

банк России
Изображение: Top.st

«По мере того, как инфляция вернется к нашему таргету, мы оцениваем, что ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе где-то могут быть на уровне 7-8% годовых», - цитирует главу регулятора РИА «Новости».

Эльвира Набиуллина также отметила, что ЦБ внимательно следит за качеством ипотечным кредитов и не видит на нем пузыря.

«Мы никакого пузыря на ипотечном рынке не видим, хотя ипотечные кредиты растут достаточно быстро - около 24-25%, это быстрый темп роста», - заявила глава ЦБ.

автор: Георгий Батаев

Объявлен новый тендер на изыскания и проект капремонта Аларчина моста

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 4,2 млн рублей.

Аларчин мост
Изображение: Opeterburge.ru

Заявки принимаются до 5 октября, итоги подведут 12 октября 2018 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Пакет документов должен был быть готов к 30 ноября 2018 года. Напомним, предыдущий тендер в формате запроса предложений, объявленный в августе 2018 года, не состоялся. Заявки всех троих претендентов были отклонены. В новой процедуре цена вопроса и сроки исполнения контракта не изменились.

Аларчин мост через канал Грибоедова по Английскому пр. в Адмиралтейском районе соединяет Коломенский и Покровский острова. Мост предназначен для движения автотранспорта и пешеходов. Проезжая часть включает 2 полосы для движения автотранспорта. Покрытие проезжей части и тротуаров — асфальтобетон, на примыкании к набережным на тротуарах уложены гранитные плиты. Металлоконструкции моста последний раз окрашивались в 1985 году. Установка гранитного ограждения выполнена с нарушением существующих требований. Гидроизоляция нарушена, деформационные швы нуждаются в замене, повсеместно наблюдается коррозия. Фактический срок службы пролетных строений (100 лет) превышает нормативный.

автор: Зоя Шпанько