Официальная публикация

В Бокситогорске после капремонта открылась детская поликлиника

После капитального ремонта в Бокситогорске открылась детская поликлиника.

детская поликлиника
Изображение: Cardiogram.ru

В обновленном медучреждении оборудован кабинет лечебной физкультуры, появилась удобная регистратура. Для комфорта маленьких пациентов и их родителей закуплена новая мебель, сформирована безбарьерная среда, организована работа call-центра, установлена крытая колясочная.

Проведены масштабные работы по замене инженерных сетей, дверей, ремонту кровли, монтажу приточно-вытяжной системы вентиляции, обновлению фасада и интерьеров. Прием в поликлинике будут вести восемь врачей-специалистов, в том числе дефицитный для города детский врач-невролог.

«В 2018 году на создание принципиально новой комфортной среды в детских медучреждениях Ленинградской области из федерального и регионального бюджетов выделено почти 140 млн рублей», - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Из областного бюджета на ремонт детской поликлиники в Бокситогорске направлено более 21 млн рублей, еще около 700 тыс. рублей - Бокситогорской межрайонной больницей.

До конца года в Ленинградской области планируется открыть обновленные медучреждения в Луге, Кингисеппе и Сланцах. В планах на 2019 год – детские поликлиники в Волосовском, Всеволожском и Тихвинском районах.

автор: Георгий Батаев

Набиуллина: Ипотечные ставки в России могут снизиться до 7-8% годовых

Ставки по ипотечным кредитам в РФ в среднесрочной перспективе могут снизиться до 7-8% годовых, заявила в ходе пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина.

банк России
Изображение: Top.st

«По мере того, как инфляция вернется к нашему таргету, мы оцениваем, что ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе где-то могут быть на уровне 7-8% годовых», - цитирует главу регулятора РИА «Новости».

Эльвира Набиуллина также отметила, что ЦБ внимательно следит за качеством ипотечным кредитов и не видит на нем пузыря.

«Мы никакого пузыря на ипотечном рынке не видим, хотя ипотечные кредиты растут достаточно быстро - около 24-25%, это быстрый темп роста», - заявила глава ЦБ.

автор: Георгий Батаев