Официальная публикация

Проверять застройщиков в Петербурге будут в четыре раза реже

Служба Госстройнадзора Петербурга упрощает для застройщиков порядок проведения проверок и сокращает их количество.

застройщик
Изображение: 23kvartiri.ru

До недавнего прошлого в службе порядок проведения проверок был организован по принципу: 4 инспектора – 4 проверки. Этот же принцип фактически действовал при проведении итоговой проверки.

В настоящее время начальником петербургского Госстройнадзора Евгением Кимом принято решение о пересмотре сложившегося механизма организации и проведения проверок на строящихся объектах в связи с риском возникновения избыточности требований при подобном подходе.

Теперь все проверки организуются одним инспектором (общестроительным), осуществляющим общий надзор за объектом, который по мере необходимости привлекает сотрудников из отдела специальных работ (по вопросам пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическому благополучию, экологической безопасности).

При этом общестроительный инспектор консолидирует замечания специалистов по специальным работам в единый акт проверки, далее выдается единое предписание.

От застройщика в данном случае надо одно – снятие всех замечаний, изложенных в акте и предписании, единым уведомлением. Проверка исполнения предписания будет также проводиться не всеми специалистами по отдельности, а только одним. Не требуется направлять 4 уведомления с приложением 4 комплектов документов. Механизм внедрен при проведении итоговых проверок приказом от 13.07.2018 № 130-п, регламентирующим единую итоговую проверку.

Такой подход полностью соответствует риск-ориентированному подходу, введенному в этом году федеральным законодательством.

автор: Георгий Батаев

В достройку Музея мирового океана в Калининграде вложат 24 млн рублей

В завершение монтажа отопления Музея мирового океана вложат 24,8 млн рублей.

Музей мирового океана
Изображение: Proehal.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 1 октября, торги состоятся 5 октября 2018 года. Срок действия контракта – до 15 декабря 2018 года. Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Третья очередь главного корпуса музея строится в Калининграде, на набережной Петра Великого, 1. В обязанности исполнителя входит устройство инженерных сетей, в том числе вентиляции и кондиционирования, отопления и теплоснабжения, пусконаладка.

автор: Зоя Шпанько