Официальная публикация

Стартовали продажи квартир в новых секциях ЖК «Полис на Московской»

Компания «Полис Групп» сообщает об открытии продаж квартир в новых секциях в ЖК «Полис на Московской» -  № 1 и № 8.

ЖК «Полис на Московской»
Изображение: asninfo.ru

Новый городской квартал возводится в Московском районе Петербурга в пешей доступности от ст. м. «Московская». Два корпуса высотой 11-12 этажей расположатся на закрытой охраняемой территории.

В составе комплекса также будет возведен детский сад на 75 мест. Для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг на 347 машино-мест. На первых этажах жилых корпусов располагаются коммерческие помещения.

В каждой квартире будет установлена автоматическая система сбора показаний счетчиков и система «умный дом» с базовыми опциями - датчиками контроля дыма и протечек воды, а также возможностью дистанционного управления освещением и розеточной сетью.

Всего в проекте предусмотрены 762 квартиры различных планировок и метражей  – от компактных студий до просторных 4-комнатных, в том числе с европланировками.

Окончание строительства запланировано в IV квартале 2020 года.

автор: Георгий Батаев

В Металлострое торжественно запустили фонтан после капитального ремонта

В поселке Металлострой на открытии сквера после комплексного благоустройства торжественно запустили отремонтированный фонтан у Дома культуры им. В.В. Маяковского. Мероприятие прошло в рамках празднования 87-летия поселка.

фонтан
Изображение: vodokanal.spb.ru

Фонтан у Дома культуры им. В.В. Маяковского передан в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 2017 году.

Композиция фонтана состоит из большой чаши перед фасадом Дома культуры и двух малых чаш с западной и восточной сторон.

Сооружение вышло из строя в конце 1990-х годов в результате неудовлетворительного состояния строительных конструкций, оборудования и коммуникаций. На момент передачи фонтана предприятию две малые чаши уже восстановили силами Администрации Колпинского района за счёт спонсорских средств.

В мае 2018 года специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершили капитальный ремонт большой чаши фонтана и ее подключение к сетям инженерного обеспечения.

автор: Георгий Батаев