Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Законопроект о реновации жилья в регионах РФ внесен в Госдуму

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская (также «СР») внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилого фонда в Российской Федерации.

Госдума
Изображение: Mir24.tv

Соответствующая информация размещена на официальном сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к документу указано, что неудовлетворительное состояние жилого фонда диктует необходимость его обновления.

«Проект федерального закона "О реновации жилого фонда в Российской Федерации" направлен на предотвращение возникновения аварийного жилищного фонда. Он предоставляет право органам государственной власти субъектов РФ за счет средств бюджета субъекта РФ и иных не запрещенных законодательством РФ источников реализовывать программы реновации жилищного фонда», - говорится в пояснительной записке.

автор: Георгий Батаев

Турция готова увеличить объем подрядных работ в отрасли строительства в России

Вопросы двустороннего сотрудничества в сфере строительства и городской среды обсуждались 19 сентября на встрече главы Минстроя России Владимира Якушева с Министром окружающей среды и урбанизации Турецкой Республики Курумом Муратом на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE.

Россия - Турция
Изображение: minstroyrf.ru

Приветствуя турецкую делегацию, министр отметил, что присутствие турецких компаний на российском рынке строительных услуг традиционно высоко. «Объем подрядов турецких компаний на территории России составляет порядка 3,5 трлн рублей, важно и в дальнейшем выстраивать взаимодействие в данном направлении», - отметил Владимир Якушев.

Со своей стороны, Министр окружающей среды и урбанизации Турции Курум Мурат заявил, что Турция готова увеличить объем подрядных работ в отрасли строительства в России. «Турецкие подрядчики, доля российских заказов у которых сейчас составляет около 20% от зарубежных работ, готовы наращивать объемы сотрудничества», - отметил Курум Мурат.

Стороны также обсудили вопрос создания российско-турецкой рабочей группы по строительству и урбанизации в рамках Российско-турецкой межправительственной комиссии.

автор: Георгий Батаев