Официальная публикация

Проблемный ЖК «Созвездие» в Мурино будет сдан до Нового года

Застройщик ЖК «Созвездие» в Мурино, где просрочка передачи ключей составляет уже более трех лет, на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко представил дорожную карту сдачи домов до конца текущего года.

ЖК «Созвездие»
Изображение: youtube.com

В среду губернатор встретился с пайщиками и руководством компании. По словам генерального директора компании «Навис» Александра Львовича часть дома будет сдана до 10 ноября, вторая, с детским садом, до Нового года.

«Мы будем рассматривать документы компании в максимально короткий срок, сразу указывать на ошибки и консультировать, как их исправлять, чтобы «Навис» максимально быстро получил разрешение на ввод домов», — дал поручение Госстройнадзору глава региона.

ЖК «Созвездие» строится в Мурино, в комплексе ждут своих квартир около 900 человек. Контроль за сдачей проблемного объекта будет вестись в ежедневном режиме.

автор: Георгий Батаев

Предпроектную документацию метро до Кудрово разработают к апрелю 2019 года

КРТИ заключил контракт с ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» на разработку предпроектной документации по продолжению Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Дыбенко» до станции «Кудрово».

проектирование
Изображение: Soglasovanno.ru

Стоимость государственного контракта составляет 44,187 млн рублей.

По итогам работы подрядчик должен предложить не менее двух вариантов расположения депо «Правобережное» и станции метро «Кудрово», проработать варианты трассировки данного участка Лахтинско-Правобережной линии метро, определить основные технико-экономические параметры строительства (стоимость, сроки строительства участка) объектов, а также собрать исходные данные для последующего проектирования –определить границы землепользования и нагрузки на инженерные сети.

По условиям контракта предпроект должен быть готов к концу марта 2019 года.

автор: Георгий Батаев