Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Открыты продажи в новом корпусе ЖК «Московский»

Группа ЦДС вывела в продажу третий корпус жилого комплекса «Московский». Здание общей площадью 68 877 кв. м рассчитано на 1196 квартир.

ЖК «Московский»
Изображение: asninfo.ru

Квартирография представлена студиями площадью от 23,68 до 27,62 кв. м, однокомнатными квартирами площадью от 28,73 до 41,05 кв. м и двухкомнатными вариантами площадью от 45 до 63,88 кв. м. Практически во всех планировочных решениях предусмотрены остекленные балкон или лоджия площадью от 3 кв. м.

Недвижимость предлагается с полной отделкой, выполненной по обновленным стандартам из качественных российских и импортных материалов. На старте продаж стоимость квартир начинается от 2,3 млн руб.

Рядом с домом будут обустроены детские и спортивные площадки с уличными тренажерами, а также площадки для игры в баскетбол, футбол и настольный теннис. Во дворе разместится детский сад на 295 мест и общеобразовательная школа на 650 учеников. Также рядом появится многоярусный надземный паркинг на 336 машиномест.

Жилой дом будет введен в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Минстрой разработал новый механизм предоставления компенсационных наделов застройщикам

На сайте оценки регулирующего воздействия размещен проект постановления Правительства РФ «О порядке принятия высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации распоряжения о предоставлении земельного участка в соответствии с подпунктом 3.1 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ».

Минстрой РФ
Изображение: Zanostroy.ru

Напомним, Федеральным законом № 175-ФЗ внесены изменения в Земельный кодекс, предусматривающие возможность заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, без проведения торгов.

Речь идет о предоставлении такого участка застройщику, который будет достраивать объект девелопера-банкрота и исполнять за него обязательства перед дольщиками, включёнными в реестр пострадавших граждан.

В проекте постановления устанавливаются правила принятия уполномоченным органом соответствующего решения, в том числе и перечень документов, представляемых приобретателем в уполномоченный орган.

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев