Официальная публикация

Сбербанк готов предоставить нулевую ставку по эскроу-схеме для профицитных проектов

Сбербанк допускает, что при работе с застройщиками по эскроу-схеме процентная ставка по кредитам девелоперам может быть нулевой. Об этом сообщил исполнительный директор управления по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Сбербанка Денис Ковриженко.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: aftershock.news

«В случае значительного превышения средств депозитов физических лиц на счетах эскроу ставка может стремиться к нулю. То есть та ситуация, при которой раньше средства дольщиков были практически бесплатны, может вернуться, если проект профицитный, ликвидный», - пояснил он.

По словам Дениса Ковриженко, Сбербанк уже опробовал на ряде проектов с застройщиками эскроу-схему и, по заверениям застройщиков, спрос на такие проекты «достаточно большой». Во многом причиной этого является как раз участие в этом процессе банка, что дает покупателям дополнительные гарантии сохранности их средств.

автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» построит новые дома бизнес-класса в Московском районе

NEOPARK NEOPARK
Изображение: asninfo.ru

«Группа ЛСР» построит комплекс апартаментов бизнес-класса NEOPARK в Московском районе Петербурга.


Три 12-этажных дома расположатся в живописном месте, на границе с Пулковским парком. Из панорамных окон апартаментов откроются виды на благоустроенный парк с ансамблем церквей и прудами.

Всего в 15 минутах ходьбы расположена станция метро «Звездная», за те же 15 минут можно доехать до аэропорта Пулково, а за 20 минут – до исторического центра.

NEOPARK рассчитан на 253 апартамента, большинство из которых – видовые. Этого удалось добиться благодаря расположению корпусов в шахматном порядке.

Объект будет выведен на рынок в ближайшее время.

автор: Георгий Батаев