Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Открыты продажи квартир в новой секции ЖК «ПаркЛэнд»

Компания «Полис Групп» открыла продажи квартир в новой секции в жилом комплексе «ПаркЛэнд».

ЖК «ПаркЛэнд»
Изображение: asninfo.ru

На выбор покупателей представлены квартиры с разными планировочными решениями: студии, 1-комнатные, 2 евро - с видами на парк и реку Оккервиль.

Все квартиры сдаются с улучшенной подготовкой под чистовую отделку. Также у покупателей есть возможность дополнительно заказать полную отделку от застройщика. 

Жилой комплекс «ПаркЛэнд» возводится в Кудрово, в шаговой доступности от метро, на границе с парком Оккервиль. Для жильцов будет предусмотрен собственный выход в парк, создана необходимая коммерческая инфраструктура, пространства для отдыха и занятий спортом.

автор: Георгий Батаев

Названы претенденты на планировку территории под Красносельско-Калининскую линию метро

Планировать территорию под строительство участка Красносельско-Калининской линии готовы две петербургские компании.

проектирование
Изображение: Mospromelektro.ru

Это ООО «Геокад» с ценой 39,5 млн рублей и ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» (38,9 млн). Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 39,5 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Контракт заключается до 30 сентября 2019 года.

Как следует из документации, спланировать предстоит территорию для участка подземки от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1» в границах Центрального и Красногвардейского районов. Протяженность отрезка – 7 км. На участке планируется 5 станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный» и «Полюстровский проспект-1».

В обязанности исполнителя входят чертежи красных линий, границ зон планируемого размещения линейных объектов, а также объектов, подлежащих переносу, разработка схемы организации улично-дорожной сети и движения транспорта, вертикальной планировки, инженерной подготовки и защиты территории и многое другое. Также в документацию следует включить границы объектов культурного наследия, поскольку линия пройдет через исторический центр города.

автор: Зоя Шпанько