Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Названы претенденты на планировку территории под Красносельско-Калининскую линию метро

Планировать территорию под строительство участка Красносельско-Калининской линии готовы две петербургские компании.

проектирование
Изображение: Mospromelektro.ru

Это ООО «Геокад» с ценой 39,5 млн рублей и ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» (38,9 млн). Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 39,5 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Контракт заключается до 30 сентября 2019 года.

Как следует из документации, спланировать предстоит территорию для участка подземки от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1» в границах Центрального и Красногвардейского районов. Протяженность отрезка – 7 км. На участке планируется 5 станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный» и «Полюстровский проспект-1».

В обязанности исполнителя входят чертежи красных линий, границ зон планируемого размещения линейных объектов, а также объектов, подлежащих переносу, разработка схемы организации улично-дорожной сети и движения транспорта, вертикальной планировки, инженерной подготовки и защиты территории и многое другое. Также в документацию следует включить границы объектов культурного наследия, поскольку линия пройдет через исторический центр города.

автор: Зоя Шпанько

Комиссия Минстроя по взаимодействию банков и застройщиков провела первое заседание

Оперативное рассмотрение конкретных сложных ситуаций, возникающих между уполномоченными банками и застройщиками в отношении применения закона о долевом строительстве, будет происходить в рамках работы специально созданной комиссии при Минстрое России.

заседание
Изображение: minstroyrf.ru

Первое ее заседание состоялось в ведомстве 20 сентября под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

Комиссия была организована с целью оперативного рассмотрения конкретных ситуаций, возникающих между уполномоченными банками и застройщиками в отношении норм нового закона о долевом строительстве. Предполагается выносить на суд комиссии вопросы, которые по мнению профессионального сообщества являются актуальными для многих участников долевого строительства.

«Нашей целью является выработка единой позиции относительно порядка банковского сопровождения деятельности застройщика, обеспечение для всех участников рынка равных «правил игры» для бесперебойного функционирования отрасли», - подчеркнул министр.

В рамках заседания были рассмотрены конкретные случаи возникновения правовой неопределенности, по каждому из которых были выработаны предложения. В дальнейшем они могут быть применены для разработки поправок в действующее законодательство.

Заседание Комиссии прошло при участии представителей банковского сообщества, застройщиков, Банка России, и других представителей уполномоченных органов власти.

автор: Георгий Батаев