Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Инженерные сети Свято-Троицкой Сергиевой Лавры реконструируют петербуржцы

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на реконструкцию наружных инженерных сетей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии.

Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Изображение: Ticsp.ru

Победителем стало петербургское ООО «Деметра» с ценой, практически равной стартовой - 1 млрд 375 млн рублей. Второе место – также у петербуржцев, ООО «Ресстрой» с почти аналогичным ценовым предложением. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Контракт заключается до 24 декабря 2021 года.

Работы будут проводиться в городе Сергиев Посад Московской области. В обязанности подрядчика входит устройство сетей канализации, в том числе ливневой, водопровода, электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, устройство вводов в здания, благоустройство, озеленение. Протяженность проектируемого водопровода – 4753 м, хозяйственно-бытовой канализации – 4196 м, ливневой – 3329 м, теплосетей – 9995 м. Предстоит построить 122 колодца, установить 47 электросчетчиков, 672 м металлических ограждений, 2 км поребриков, 20 фонарных столбов.

автор: Зоя Шпанько

Работы над «Цифровым планом развития Санкт-Петербурга» начнутся в 2019 году

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по теме создания «Цифрового плана развития Санкт-Петербурга».

цифровизация
Изображение: Globalitsvcs.com

В нем участвовали руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, СПб ГКУ «Научно исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга», ООО «Национальный центр урбанистики», ООО «Город спутник «Южный».

Цифровой план позволяет спрогнозировать, как будет развиваться территория и любой из объектов на всех этапах проектирования и строительства, оценить риски, связанные с вводом в эксплуатацию объектов городской среды, учесть влияние реализуемых мероприятий на мобильность населения, общественный транспорт, автомобильный трафик, экологическую ситуацию, оценить и спрогнозировать объем инвестиций и просчитать возврат инвестиций в инфраструктуру.

Игорь Албин отметил, что создание «Цифрового плана развития Санкт-Петербурга» имеет особое значение в период разработки нового Генерального плана города до 2048 года, и предложил вынести этот вопрос на Международную конференцию по Генплану, которая состоится в феврале 2019 г.

По итогам состоявшегося совещания образована рабочая группа для формирования технического задания на разработку «Цифрового плана развития Санкт-Петербурга». Работу над цифровым планом Национальный центр урбанистики начнет в 2019 году.

автор: Георгий Батаев