Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Выборгском районе открыта новая ледовая арена

В Выборгском районе Петербурга, на Кантемировской улице, 37, торжественно открыт многофункциональный комплекс  «Шанс Арена», созданный на средства холдинга «Первая мебельная фабрика».

«Шанс Арена»
Изображение: www.gov.spb.ru

В церемонии открытия принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что город будет строить новые объекты и поддерживать проекты частного бизнеса по развитию хоккейной инфраструктуры. Сейчас в Петербурге на разных стадиях реализации находятся 10 инвестиционных проектов по строительству крытых катков. Георгий Полтавченко поблагодарил генерального директора холдинга «Первая мебельная фабрика» Александра Шестакова за эту важную инициативу и внимание к петербургскому спорту.

На новой ледовой арене созданы все условия для тренировок детских и взрослых профессиональных и любительских хоккейных команд, а также для массового катания. Предусмотрены тренажерные залы, помещения для занятий танцами и фитнесом. Главная особенность комплекса – это второе по величине хоккейное поле в Санкт-Петербурге. Комплекс оборудован по самым современным стандартам, поэтому здесь можно проводить не только городские спортивные праздники, но и матчи Чемпионата России по хоккею.

автор: Георгий Батаев

Новые требования к проектной декларации вступают в силу со 2 октября

На официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Минстроя России «О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Минстроя России от 20 декабря 2016 №996/пр».

проектная документация
Изображение: Remontreklama.ru

Согласно документу, со 2 октября 2018 года при направлении проектной декларации в орган контроля за долевым строительством (для получения заключения о соответствии) застройщики должны будут в специальных графах проектной декларации заполнить следующие сведения: о бенефициарном владельце застройщика (графа 3.4); об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет (специальный счет) с указанием его реквизитов (графа 19.4), а также о форме привлечения денежных средств дольщиков (графа 19.5).

Указанные сведения необходимо заполнять также при внесении любых изменений в проектную декларацию.

Подробнее ознакомиться с текстом приказа можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев