Официальная публикация

На дорогах Ленинградской области осветят пешеходные переходы

Устройство освещения пешеходных переходов с питанием от автономных источников на автодорогах Ломоносовского и Кингисеппского районов обойдется в 25,9 млн рублей.

освещение перехода
Изображение: clean-energy.ru

Это суммарная стоимость двух аукционов, о которых пишет сайт госзакупок. Прием заявок завершился 21 сентября, торги назначены на 28 сентября 2018 года. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области».

Как следует из техзадания, освещению подлежат переходы на дорогах Стрельна-Кипень-Гатчина, Волосово-Гомонтово-Копорье-Керново, Аннино-Разбегаево, Стрельна-Пески-Яльгелево, Форт Красная Горка - Коваши - Сосновый Бор, Петербург – Ручьи, Петровское - Оржицы – Гостилицы, подъезд к Красносельскому району от автодороги Петербург-Псков, подъезд от автодороги Петербург - Нарва к деревне Келози, Ропша – Марьино, Новый Петергоф - Низино – Сашино.

В качестве автономного источника выступают солнечные батареи. Комплект должен состоять из светильника, 2-х солнечных панелей, аккумулятора, контроллера и бокса. Комплект должен обеспечивать выработку электрической энергии из солнечного света и накопление энергии, освещение пешеходного перехода, управление уровнем освещенности в зависимости от уровня естественного освещения.

автор: Зоя Шпанько

Новые требования к проектной декларации вступают в силу со 2 октября

На официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Минстроя России «О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Минстроя России от 20 декабря 2016 №996/пр».

проектная документация
Изображение: Remontreklama.ru

Согласно документу, со 2 октября 2018 года при направлении проектной декларации в орган контроля за долевым строительством (для получения заключения о соответствии) застройщики должны будут в специальных графах проектной декларации заполнить следующие сведения: о бенефициарном владельце застройщика (графа 3.4); об уполномоченном банке, в котором у застройщика открыт расчетный счет (специальный счет) с указанием его реквизитов (графа 19.4), а также о форме привлечения денежных средств дольщиков (графа 19.5).

Указанные сведения необходимо заполнять также при внесении любых изменений в проектную декларацию.

Подробнее ознакомиться с текстом приказа можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев