Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Участок трассы А-120 под Гатчиной закроют до 2020 года

В связи с реконструкцией трассы Санкт-Петербург – Псков на год с лишним усложняется схема движения в районе объездной дороги вокруг Гатчины.

закрытие движения
Изображение: Newsko.ru

Как сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад», с 25 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года будет перекрыто движение по дороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора) на участке с 65-го по 66-й километр, то есть в месте пересечения с трассой Р-23 «Псков» (Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь).

В настоящее время продолжается реконструкция участка автомобильной дороги Р-23, идущего в обход Гатчины. В октябре 2017 года был завершён первый этап, открыто движение по новому участку протяженностью 12,441 километра. Сейчас идут работы по расширению существующего участка трассы протяженностью 10,633 километра – от обхода Гатчины до населённого пункта Большие Колпаны. Работы по реконструкции, согласно условиям госконтракта, должны завершиться в 2020 году.

автор: Георгий Батаев

К 2025 году 99% городского населения РФ будут потреблять чистую воду

Минимум 99% городского населения РФ будут потреблять чистую воду к концу 2024 года, рассказал журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

чистая вода
Изображение: Befire14.rssing.com

«Мы хотим добиться, чтобы концу 2024 года минимум 99 процентов городского населения потребляли воду в соответствии с санитарными нормами. Наша задача - сделать технологический рывок и модернизировать системы водоснабжения, потому что это вопрос национальной безопасности», - цитирует Андрея Чибиса «Интерфакс».

Замминистра уточнил, что в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Чистая вода» будут распределяться бюджетные средства на модернизацию сетей.

Он добавил, что поддержкой смогут воспользоваться все регионы, кроме Москвы, где достаточно ресурсов. Главное условие - утвержденная и согласованная с Минстроем программа постепенной модернизации водоснабжения.

автор: Георгий Батаев