Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Бывшие генконсульства США и Франции сдаются в аренду

Особняк Н. Н. Ермолинского
Изображение: http://piter-news.net

В Санкт-Петербурге в аренду сдаются срезу две бывшие резиденции генконсулов – Франции и США. Об этом сообщается на сайте ЦИАН. 

Генконсульство США до марта 2018 года занимало объект культурного наследия – Особняк Н. Н. Ермолинского – в Гродненском переулке, 4. Площадь объекта составляет 1323 кв. м., его аренда обойдется почти в 1,5 млн рублей. Здание сдается как офис класса «А». 

«Здание располагается в востребованном Центральном районе Петербурга, в пешей доступности от станции метро «Чернышевская». Заявленная ставка ниже среднего уровня по району, что, безусловно, будет привлекать компании, заинтересованные в аренде отдельного объекта под собственные нужды. В то же время ограничением будет выступать возможность реконструкции особняка – объекта культурного наследия – под требования арендатора: это будет требовать и времени, и дополнительных средств. Также в районе существуют сложности с парковкой, но как только заработает механизм платной парковки, проблем с нахождением мест должно стать меньше», – считает руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев. 

Бывшее генконсульство Франции располагается на набережной реки Мойки, 15. Аренда четырехэтажного офиса класса «А» общей площадью в 10768 кв. м. обойдется почти в 1,5 млн рублей в год.   

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В России за шесть лет планируется расселить 10 млн кв. м аварийного жилья

Около 10 млн кв.м аварийного жилья планируется расселить в России в ближайшие шесть лет, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

аварийное жилье
Изображение: V-kurse-voronezh.ru

«У нас серьезные задачи по тому объему, что нужно расселить. По нашей оценке, на сегодня это около 10 млн кв. м аварийного жилья», - сообщил он журналистам по итогам заседания совета по национальным проектам при президенте РФ.

Министр добавил, что для реализации этого проекта будут привлекаться не только бюджетные источники всех уровней, но и инвестиции.

автор: Георгий Батаев