Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

В Мурино, на площадке строительства дорожной развязки с КАД начались работы по выносу электрических сетей и переустройству канализации.

Муринская развязка
Изображение: Restate.ru

Об этом на встрече с председателем дорожного комитета Ленобласти Юрием Запалатским рассказали представители компании-подрядчика АО «ПО ʺВозрождениеʺ».

Параллельно ведется подготовка к выполнению собственно дорожной части госконтракта: устраивается основание съездов, примыкающих к кольцевой дороге со стороны Мурино и Санкт-Петербурга соответственно.

«Подрядчик подтвердил готовность выполнить работ на сумму в 115 млн рублей, что укладывается в объем финансирования объекта на этот год. Контролировать выполнение будут специалисты ʺЛенавтодораʺ», - рассказал глава КДХ.

До конца года ГКУ «Ленавтодор» объявит конкурс на строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, стоимостью почти 8 млрд рублей. Основа обхода - развязка с КАД - должна быть построена до середины 2020 года. Стоимость строительства - 775 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

В реконструкцию сетей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за три года вложат 9 млрд рублей

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (КЭиИО) представил на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга подготовленный по поручению вице-губернатора Игоря Албина пакет предложений, касающихся решения проблем тепловых сетей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и перспектив развития предприятия.

реконструкция теплосетей
Изображение: www.gov.spb.ru

В качестве первого этапа действий предложено включить в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы бюджетные инвестиции на реконструкцию тепловых сетей этой теплоснабжающей организации. Общая величина заявки на ближайшие три года составляет около 9 млрд рублей.

В настоящее время в замене нуждаются 1 125 км сетей, однако собственная инвестиционная программа предприятия выполняется на низком уровне. При финансировании мероприятий инвестпрограммы за счет собственных средств АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» объемы реконструкции сетей в 2019-2023 годах составят в среднем 19 км в год. При предоставлении же бюджетных инвестиций в 2019 году будут реконструированы более 30 км сетей, в 2020 году – более 50 км, в 2021 году – 70 км тепловых сетей.

Бюджетные инвестиции позволят увеличить долю Санкт-Петербурга в уставном капитале АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с прицелом на доведение её до 100%.

«В перспективе нам предстоит создать единую теплоснабжающую организацию Санкт-Петербурга. Объединение теплосетевых активов под контролем города обеспечит возможность проведения единой политики в отношении эксплуатации, ремонта и реконструкции теплосетевых активов города, позволит нам гарантировать надежную подачу тепла потребителям. Сегодняшняя ситуация в теплосетевом хозяйстве этого требует», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

автор: Георгий Батаев