Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Новый детский сад в Буграх сдадут в декабре

Новый детский сад на 210 мест в Буграх проходит проверку Госстройнадзора Ленинградской области и других ведомств, до середины декабря планируется получить акт ввода в эксплуатацию.

детский сад
Изображение: Mos.ru

Администрация Ленинградской области подтверждает намерение выкупить это дошкольное учреждение, сообщил в ходе совещания заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

В начале 2019 года садик будет передан на баланс муниципалитета, пройдет лицензирование и откроется для детей. Процедура выкупа будет идти параллельно.

Всего в поселке Бугры планируется построить восемь государственных детских садов. В ближайшее время планируется ввод еще одного детского сада на 190 мест.

До 2025 года застройщики, комитет по строительству и администрация муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» договорились построить в Буграх шесть детсадов. Так, «Арсенал Групп» обязался возвести до 2022 года три детсада (два – на 270 мест и один на 75 мест). Застройщик «ЦДС» с 2023 по 2025 годах построит два детских сада на 325 мест каждый, и один детский сад на 125 мест.

автор: Георгий Батаев

Setl City отремонтирует и оборудует петербургский приют для собак

Setl City за свой счет отремонтирует приют для животных в Невском районе. В отделку и оборудование нового здания на Глухоозерском шоссе компания вложит около 9,5 млн рублей.

приют для собак
Изображение: Priut.ru

В настоящее время приют для собак, который работает под патронатом благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам», располагается на Торфяной дороге в небольшой одноэтажной постройке.

Новый дом для собак уже возведен на Глухоозерском шоссе, 20, по заказу администрации Петербурга, однако еще не подключен к коммуникациям и электрическим сетям.

Setl City выполнит пуско-наладку системы водоснабжения, отопления и вентиляции, сетей внутреннего и наружного освещения, смонтирует системы видеонаблюдения, установит домофон. Здание полностью оборудуют, в том числе установят компьютер, стиральную и сушильную машину. Появятся огороженные сеткой вольеры для выгула собак.

К ремонту Setl City планирует приступить в октябре 2018 года. Плановый срок завершения работ – январь 2019 года.

Отметим, что холдинг Setl Group не первый раз помогает бездомным животным. Только в этом году сотрудники компании поддержали два петербургских приюта – «Брошенный ангел» на Васильевском острове и «Добрый городок» в Московском районе города. В приюты привезли корм для собак и кошек, лекарства, игрушки, поводки, шампуни и лакомства, собранные силами сотрудников холдинга.

автор: Георгий Батаев