Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Поправки в 214-ФЗ могут усложнить работу по вводу проблемных объектов в Петербурге

В Смольном, при участии Комитета по строительству, состоялось очередное заседание Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В мероприятии под председательством руководителя Рабочей группы Алексея Золотова приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, представители профильных комитетов, постоянные члены Рабочей группы, а также представители инвестиционно-строительных компаний, банковского сектора и девелоперского сообщества.

Евгений Барановский в своем докладе рассказал о том, что согласно вступившим в силу поправкам в 214-ФЗ о долевом строительстве застройщику запрещено привлекать средства дольщиков в случае, если он нарушает сроки сдачи дома более чем на 6 месяцев. Представитель Комитета отметил, что данная мера может усложнить работу по вводу проблемных объектов в Петербурге.

Чтобы снизить возможные риски как для застройщиков, так и для участников долевого строительства Алексей Золотов предложил коллегам из строительного ведомства выработать решения, которые позволят снизить возможные неудобства для девелоперов и покупателей жилья – в том числе, одной из мер может быть заключение дополнительного соглашения от застройщика с каждым из дольщиков.

автор: Георгий Батаев

Ввод многоквартирных домов застройщиками в августе 2018 года уменьшился на 26,7%

Ввод многоквартирных домов застройщиками в августе 2018 года уменьшился на 26,7% по сравнению с августом прошлого года.

строительство
Изображение: Vestnikstroy.ru

В августе нынешнего года в РФ введено 2,8 млн кв. м многоквартирных домов, что на 1 млн кв. м меньше аналогичного значения за август 2017-го.

За январь-август 2018 года ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ составил 19,2 млн кв. м, что на 17,6% или на 4,1 млн кв. м меньше аналогичного значения за тот же период 2017 года.

Пик ввода жилья застройщиками за восемь месяцев пришелся на позапрошлый, 2016 год, когда объем ввода составил 24,1 млн кв. м. По сравнению с этим уровнем снижение составило 20,5%.

автор: Георгий Батаев