Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Глава Минстроя ответил на критику спикера Совета Федерации

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ответ на замечания спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о недостоверности предоставляемой ведомством статистики заявил, что она подтверждается Росстатом.

Владимир Якушев
Изображение: vsluh.ru

Напомним, на состоявшемся накануне правительственном часе в Совете Федерации спикер заявила: «Честно говоря, никакое это не министерство строительства, а какое-то министерство недостоверной статистики. Всегда бравурные отчеты, всегда у них миллионы растущего жилья… Не чувствуется, что у нас есть орган исполнительной власти, который управляет процессами, законами и сам что-то реально делает».

Владимир Якушев заявил РИА Недвижимость, что Минстрой ответственно относится к статистике, связанной с работой министерства. «К каждой цифре мы относимся предельно аккуратно и предметно. Основополагающая статистика по деятельности ведомства и развитию отрасли будет выверена и в дальнейшем озвучена мной лично», - сказал министр.

автор: Георгий Батаев

Проектирование линии скоростного трамвая в Колпино могут завершить досрочно

В Смольном состоялось совещание с участием вице-губернатора Игоря Албина по вопросу создания линии скоростного трамвая по маршруту «Станция метро «Южная» - город Колпино».

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Проект создания линии скоростного трамвая реализуется в целях организации пассажирского сообщения между станцией метро «Шушары («Южная»)» и городом Колпино.

Проектную документацию по строительству трамвайной линии разрабатывает ООО «ГеоКад», срок завершения работ по проектированию - декабрь 2019 года. Проектом также планируется создание нового трамвайного депо.

В ходе совещания поручено рассмотреть возможность сокращения сроков проектирования с возможным завершением работ на три-четыре месяца раньше запланированного срока. Добиться сокращения сроков, в частности, поможет применение проекта повторного применения в отношении планируемого объекта депо.

Также вице-губернатор поручил Комитету по инвестициям проработать, помимо концессионной, иные формы привлечения инвестиций для реализации проекта создания линии скоростного трамвая.

автор: Георгий Батаев