Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Райффайзенбанк в СЗФО увеличил портфель ипотечных кредитов до 21,2 млрд рублей

Портфель ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка вырос на 26,9% с начала года и по состоянию на 30 июня 2018 года достиг 21,2 млрд рублей (в соответствии с МСФО).

Райффайзенбанк
Изображение: Vseon.com

За 6 месяцев 2018 года клиентам регионального центра выдано 3189 ипотечных кредитов (прирост: +51,5 %) на общую сумму 8 млрд рублей (прирост: +49,5%). По программе «рефинансирование» выдано 1474 ипотечных кредита (прирост: +69,4%) на общую сумму 3,1 млрд рублей (прирост: +63,9%).

«Ипотечное кредитование является одним из стратегических направлений развития розничного бизнеса банка. В совокупном кредитном портфеле регионального центра доля ипотеки постоянно растет и по состоянию на 30 июня 2018 года приблизилась к 49%. Оформить ипотечный кредит на покупку жилья на первичном или вторичном рынке, а также рефинансировать кредит сегодня можно по ставке от 10,25% годовых», - прокомментировал итоги первого полугодия Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

автор: Георгий Батаев

Здания Офицерской воздухоплавательной школы отреставрируют по требованию суда

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ отреставрировать здания, расположенные по адресам: Парковая ул., д. 7, лит. П и лит. Р.

Офицерская воздухоплавательная школа
Изображение: www.gov.spb.ru

Здание канцелярии и жилой корпус входят в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек Офицерской воздухоплавательной школы». КГИОП выявил факты их ненадлежащего состояния и содержания: здания не используются, фасады загрязнены, частично обнажена кирпичная кладка, присутствуют участки биопоражения цокольных частей. Комитет направил составленные протоколы об административных правонарушениях в суд.

Решением от 31 мая 2018 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал пользователя в течение 30 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу на основании задания и разрешения КГИОП выполнить ремонт и реставрацию объектов. 19 сентября 2018 года постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда данное решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

автор: Георгий Батаев