Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Новый петербургский зоопарк планируют построить в Сестрорецке

Смольный рассматривает Сестрорецк как место для размещения нового зоопарка. Об этом сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк в ответе на запрос депутата фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой.

зоопарк
Изображение: 2gis.ru

Как сообщается в письме, «для реализации проекта рассматривается земельный участок, расположенный по адресу: Сестрорецк, Приморское шоссе, участок 1 (западнее пересечения с Зеленогорским шоссе)». В связи с этим комитет предлагает перевести указанную территорию из функциональной зоны Р0 (рекреационные зоны спортивных сооружений и пляжей) на Р3 (рекреационные зоны отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов различного типа дачного фонда). Это предложение уже внесено в реестр предложения по внесению изменений в Генплан. В письме также говорится, что инициатива «была поддержана администрацией Курортного района».

По информации СМИ, ранее этот участок был передан ООО «Гольф Дюны» для строительства «Академии гольфа». Однако инвестиционные условия компания так и не выполнила, и теперь должна городу десятки миллионов рублей.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть готова к отопительному сезону на 99%

Ленинградская область готова к отопительному сезону на 99%, оставшаяся часть работ будет выполнена до 1 октября. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу 47-го региона Александр Клецко.

отопление
Изображение: Izhevsk.vnovomdome.com

В 2018 году консолидированный бюджет всех топливно-энергетических мероприятий области составил 2,5 млрд рублей, 1,5 из которых – средства предприятий и местных бюджетов, а остальное – областная казна. Деньги направлялись на перекладку 22 км тепловых сетей и 62 км водопроводных сетей; ремонт и замену оборудования на 20 источниках теплоснабжения и 14 объектах водопроводно-канализационного хозяйства.  Все эти работы либо выполнены, либо находятся в высокой стадии готовности. План по подготовке 20,8 тыс. тонн всех видов топлива регион выполнил на 140%. 

«Подготовка к отопительному сезону идет нормально. Идет работа по отдельным объектам, но к началу отопительного сезона все будет готово», – рассказал глава Комитета по ТЭК.

автор: Мария Мельникова