Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В России начали действовать новые штрафы в сфере долевого строительства

С сегодняшнего дня, 1 октября, вступают в силу нормы Федерального закона от 29.07.2018 N 236-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

штрафы
Изображение: Dignan.com.au

Им вводятся дополнительные составы административных правонарушений в сфере долевого строительства. Данным законом в КоАП введена новая статья 13.19.3, а также дополнены действующие нормы статьи 14.28 новой частью 6.

Установлены две группы новых составов правонарушений в сфере долевого строительства: за неправомерную выдачу (или не выдачу) заключения застройщику на право привлекать средства (часть 6 ст.14.28 КоАП) и за неразмещение информации в ЕИСЖС (ст. 13.19.3 КоАП).

Федеральным законом №175-ФЗ правительство РФ наделено полномочиями по утверждению порядка, состава, способов, сроком и периодичности размещения информации субъектами информации в системе. В настоящее время проект такого порядка проходит оценку регулирующего воздействия.

Пока этот документ не утвержден субъекты, обязанные размещать информацию в ЕИСЖС, не могут быть привлечены к административной ответственности. Однако это послабление не распространяется на застройщиков.

Застройщики до утверждения правительством соответствующего порядка обязаны размещать такую информацию в порядке, в составе, способами, в сроки и с периодичностью, которые утверждены приказом Минстроя России от 11.05.2018 № 275/пр.

автор: Георгий Батаев

В Ломоносове появится районный молодежный центр

ЖК «ЛомоносовЪ»
Изображение: http://asninfo.ru/

Подростково-молодежный центр площадью 600 кв. м будет создан в первой очереди ЖК «ЛомоносовЪ», который возводит компания «Петрострой».


Планируется, что в клубе откроются кружки для творчества и развития по разнообразным направлениям, спортивные секции и художественные классы для детей и подростков разных возрастов.

«В Ломоносове достаточно объектов социальной инфраструктуры. В отличие от многих других районов Петербурга это благополучный пригород, который не испытывает недостатка в поликлиниках, школах, детских садах. Поэтому для развития Петродворцового района было принято решение построить некоммерческий подростково-молодежный центр дополнительного образования», – отмечает Анна Князева, директор по продажам и маркетингу компании «Петрострой».

После сдачи дома подростково-молодежный центр будет передан в управление муниципальному образованию г. Ломоносов. Государственная комиссия запланирована на конец ноября.

автор: Георгий Батаев