Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ставка ипотеки для долевого строительства в августе вплотную приблизилась к 9% годовых

По данным Банка России на 0,04 п.п. (с 9,09 до 9,05% годовых) снизилась за месяц ставка по ипотечным кредитам для долевого строительства.

долевое строительство
Изображение: Ekburg.tv

В целом по всем видам ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), выданных в августе 2018 года, средневзвешенная ставка составила 9,42% годовых. По сравнению с таким же показателем августа 2017 года произошло снижение ставки на 1,16 п.п. (с 10,58 до 9,42% годовых). При этом снижение ставки по ИЖК, выданным для долевого строительства, за год составило 1,29 п.п. (с 10,34 до 9,05% годовых), а ставка ИЖК под залог уже построенного жилья снизилась на 1,11 п.п. (с 10,70 до 9,59% годовых).

По данным портала ЕРЗ, за год разница между ставками ипотечных жилищных кредитов всех видов и для долевого строительства увеличилась в 1,5 раза с 0,24 п.п. до 0,37 п.п. При этом в августе разница между ставками уменьшилась по сравнению с июлем (0,48 п.п.) и увеличилась по сравнению с июнем (0,22 п.п.). Разница между ставками ипотечных жилищных кредитов под залог готового жилья и для долевого строительства за год увеличилась в 1,5 раза с 0,36 п.п. до 0,54 п.п.

автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» перевела закупки на собственную электронную площадку

Начал работу специализированный сайт закупок «Группы ЛСР», позволяющий любому потенциальному поставщику товаров или услуг принять участие в тендерах и запросах предложений.

электронные закупки
Изображение: Zib.com.ua

«Стать максимально открытыми в области закупок товаров – важнейшая часть политики нашей компании по ведению бизнеса, – объясняет первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин. – Собственная электронная площадка позволит постоянно находить новых качественных контрагентов, даст им возможность войти в пул постоянных подрядчиков и поставщиков «Группы ЛСР» и обеспечит честную конкуренцию среди них».

На сайте размещен полный список запросов на товары и услуги предприятий «Группы ЛСР» во всех регионах присутствия компании, а также требования к потенциальному подрядчику. С помощью нового сервиса можно легко отследить статус проведения тендера, узнать план закупок, задать интересующий вопрос.

автор: Георгий Батаев