Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На станции метро «Площадь Восстания-1» увеличат количество эскалаторов

В Петербурге ищут проектировщика на полную замену эскалаторов станции метро «Площадь Восстания-1».

метро «Площадь Восстания»
Изображение: Photo.gradpetra.net

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 23,8 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Прием заявок осуществляется до 22 октября, победитель определится 25 октября 2018 года. Также контракт предусматривает частичную замену конструкций наклонного хода и вестибюля станции. Документация должна быть готова не позднее 13 сентября 2019 года.

Вестибюль и наклонный ход станции Кировско-Выборгской линии является особо опасным и технически сложным объектом. Имеется опасность подтопления и пучения грунтов. Наземный вестибюль площадью 1 тыс. кв. м встроен в комплекс зданий Московского вокзала. Диаметр и материал обделки наклонного хода – 7,9 м/8,5 м, чугунные тюбинги. Длина наклонного хода - 108 м. Высота подъема эскалаторов – 54 м, количество эскалаторов – 3. Типовая, модифицированная проектная документация применяться не может, говорится в техзадании.

Подрядчику предстоит спроектировать увеличение числа эскалаторов с 3 до 4, с изготовлением дополнительных балюстрадных светильников, аналогичных оригинальным, разработать меры по устранению протечек и ремонту вестибюля, обделки наклонного хода. Зонты наклонного хода должны быть заменены на конструкции из композитных материалов. При проектировании предписано рассмотреть возможность повторного использования всех видов демонтированных инженерных устройств, сооружений и коммуникаций, в случае необходимости замены – решение обосновать.

автор: Зоя Шпанько

Setl City начала строить ЖК «ArtLine в Приморском» на Торфяной дороге

Setl City приступила к строительству нового жилого комплекса высокого комфорт-класса «ArtLine в Приморском» на Торфяной дороге, в 3-4 минутах ходьбы от метро «Старая Деревня». Одновременно эксклюзивный брокер проекта «Петербургская Недвижимость» открыл продажи в жилом комплексе.

ЖК «ArtLine в Приморском»
Изображение: setlcity.ru

В состав ЖК войдут пять 11-этажных домов общей жилой площадью 87,4 тыс. кв. м с подземными паркингами на 938 автомобилей, 2 комплекса апартаментов по 12 этажей общей площадью апартаментов 33 тыс. кв. м и 7-этажная наземная автостоянка на 366 машин. В трех жилых корпусах и в комплексе апартаментов спроектированы коммерческие помещения общей площадью более 2,5 тыс. кв. м, в которых впоследствии откроются магазины, кафе, аптеки, пекарни. На территории ЖК запланировано строительство начальной школы с детским садом, рассчитанных совокупно на 460 детей, с отдельной огороженной территорией.

Плановый срок ввода ЖК в эксплуатацию – 4 квартал 2020 года.

Новый ЖК расположится в обжитом престижном микрорайоне, обеспеченном развитой транспортной, социальной и коммерческой инфраструктурой. Метро «Старая Деревня» – всего в 3-4 минутах ходьбы. Пять минут займет дорога на автомобиле до Приморского пр., за 10 минут можно будет добраться до въезда на ЗСД и Ушаковского моста через Большую Невку.

автор: Георгий Батаев