Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году составил 50 млрд рублей

Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в этом году составит более 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них - средства заинтересованных лиц: это представители бизнеса, общественных организаций и простые граждане. Всего в этом году на территории трех тысяч муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий.

Андрей Чибис
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил в ходе видеоселекторного совещания 2 октября заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

По словам замминистра, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды.

«Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства - важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество», - подчеркнул он.

Замминистра отметил, что, по состоянию на сентябрь, наилучшая ситуация по основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) отмечена в 11 регионах страны.

«К сожалению, есть и регионы, отстающие в выполнении работ, и я обращаю особое внимание региональных властей - за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет»,- отметил Андрей Чибис. 

автор: Георгий Батаев

Средний размер ипотечного жилищного кредита для долевого строительства в августе составил 2,4 млн рублей

По данным Банка России за год произошел рост среднего размера выданных ипотечных жилищных кредитов на 11,7% c 1,85 до 2,06 млн рублей.

ипотека
Изображение: Twitter.com

Средний размер ипотечного жилищного кредита для долевого строительства в РФ в августе 2018 года увеличился на 14,8% по сравнению с августом 2017 года (2,40 против 2,09 млн рублей годом ранее). По отношению к предыдущему месяцу средний размер ипотечного жилищного кредита для долевого строительства вырос на 2,1%.

Как отмечают аналитики портала ЕРЗ, за год разница между средними размерами ипотечных жилищных кредитов для долевого строительства и под залог построенной недвижимости выросла на 3,6 п.п. с 20,1% до 23,7%.

автор: Георгий Батаев