Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проектировать улицы на намыве Васильевского острова готовы четыре компании

Названы претенденты на изыскания и проектирование улично-дорожной сети на намыве в западной части Васильевского острова.

намыв Васильевского острова
Изображение: Spb-projects.ru

Это четыре петербургские компании: АО «Петербург-Дорсервис» с ценой 70,8 млн рублей, ГУП «Ленгипроинжпроект» (67,4 млн), ООО НИИПРИИ «Севзапинжтехнология» (57,7 млн) и ООО «Геокад» с неожиданным демпингом в 38,1 млн рублей. Стартовая стоимость конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 77,9 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Контракт заключается до 15 ноября 2019 года.

Проектом следует предусмотреть более 10 магистралей, в том числе на примыкании к съездам с ЗСД, а также разворотного кольца автобусов в районе ЗСД, при необходимости - сети велодорожек, мероприятия по подключению к существующей и перспективной улично-дорожной сети.

автор: Зоя Шпанько

Бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году составил 50 млрд рублей

Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в этом году составит более 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них - средства заинтересованных лиц: это представители бизнеса, общественных организаций и простые граждане. Всего в этом году на территории трех тысяч муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий.

Андрей Чибис
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил в ходе видеоселекторного совещания 2 октября заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

По словам замминистра, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды.

«Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства - важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество», - подчеркнул он.

Замминистра отметил, что, по состоянию на сентябрь, наилучшая ситуация по основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) отмечена в 11 регионах страны.

«К сожалению, есть и регионы, отстающие в выполнении работ, и я обращаю особое внимание региональных властей - за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет»,- отметил Андрей Чибис. 

автор: Георгий Батаев