Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге названы победители конкурса «Парад садов»

В Петербурге подвели итоги ежегодного профессионального конкурса городских предприятий садово-паркового хозяйства «Парад садов».

Юсуповский сад
Изображение: www.gov.spb.ru

В нем участвуют сады, скверы, парки, бульвары площадью от 1,5 гектаров. Профессиональные судьи оценивают цветочное оформление объектов, состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и т.д. Учитывается состояние дорожек и тропинок, качество ухода за газонами.

Победителями профессионального конкурса «Парад цветов» 2018 стали:

Сквер на Магазейной улице (Пушкин). Номинация: «Сад цветов».

Сквер Юрия Инге (Петродворец). Номинация: «Уютный сад»

Юсуповский сад (Адмиралтейский район). Номинация: «Исторический сад»

Сквер на Среднеохтинском проспекте у библиотеки им. Гоголя (Красногвардейский район). Номинация: «Креативный сад»

Сквер на проспекте Ленина от ул. Юных Пионеров до ул. Суворова (Красносельский район). Номинация: «Сад плюс».

Шкиперский сад (Васильевский остров). Номинация: «Сад для всех».

Материальное вознаграждение за победу не предусмотрено - предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города. Дополнительные средства на объекты не выделяются, все работы проводятся в рамках текущего содержания садов и парков.

автор: Георгий Батаев

ГК «Самолет» планирует выйти на IPO

Один из крупнейших застройщиков России, ГК «Самолет» (бренд Группа Самолет-Девелопмент) может уже в ноябре выйти на первичное размещение (IPO) своих акций на Московской бирже.

IPO
Изображение: News.bitcoin.com

Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники на фондовом рынке.

Согласно этой информации, в ходе IPO девелопер рассчитывает привлечь более $300 млн. Объем эмиссии составит 50 млн акций (номинальной стоимостью 25 руб. за акцию) или 45,45% акционерного капитала холдинга. Организаторы первичного размещения — JP Morgan и ВТБ.

Как отмечают аналитики портала ЕРЗ, это будет первый выход российского девелопера на фондовый рынок, начиная с 2011 года. В последние семь лет из-за низкого роста российской экономики акции компаний, работающих на внутреннем рынке, не отличаются инвестиционной привлекательностью.

Вполне вероятно, что намеченное IPO от ГК «Самолет» мотивировано желанием улучшить финансовый баланс холдинга и обеспечить фондирование новым проектам взамен прежней схемы долевого финансирования или новой схемы банковского сопровождения.

автор: Георгий Батаев