Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Отменены итоги тендера на достройку детской поликлиники в Красном Селе

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу отменило итоги запроса предложений на достройку детской поликлиники в Красном Селе.

ФАС России
Изображение: Gorodglazov.com

Причиной стала признанная обоснованной жалоба ООО «НордСтрой 3» из Павловска. Заявитель счел, что заказчик установил незаконный критерий в части оценки деловой репутации.

На момент подачи жалобы победителем уже признали петербургское ООО «Капиталстрой» с ценой 466,5 млн рублей. Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 466,8 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Поликлиника должна быть готова к 10 декабря 2018 года.

Адрес медучреждения на 420 посещений в смену - Красное Село, улица Восстановления, участок 1, западнее дома 15, корпус 3, литера В по ул. Восстановления. Здание прямоугольное в плане, с выступающими объемами лестничных клеток, с подвалом, в 3 надземных этажа. Предусмотрены отделение скорой помощи, терапевтическое, хирургическое, рентгенодиагностическое, стерилизационное отделения, конференц-зал, комплекс помещений лечебного бассейна, отделения функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, и другие подразделения.

автор: Зоя Шпанько

Два памятника культуры в Петроградском районе реконструируют под гостиницу

Правительство Петербурга приняло решение о возможности реализации проекта по приспособлению для современного использования здания по адресу Каменноостровский пр., д. 58-60, литеры А, В.

Усадьба Э. Игеля
Изображение: Vipflat.ru

Результатом реализации концессионного соглашения станет создание гостиницы категории «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров.

В рамках проекта будет проведена реконструкция зданий под литерами А и В - это «Усадьба Э. Игеля» и «Дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера», которые являются объектами культурного наследия регионального значения.

Объем планируемых инвестиций: более 300 млн рублей, срок действия концессионного соглашения - 49 лет.

автор: Георгий Батаев