Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ВТБ запустил сервис погашения кредитов со счетов сторонних банков

Банк ВТБ запустил на своем сайте новый сервис, который позволяет осуществлять погашение кредитов и пополнение счетов с карт сторонних банков на карты ВТБ. Проект реализован совместно с провайдером PAYMO. 

ВТБ
Изображение: Infinance.biz

Одним из главных преимуществ сервиса является отсутствие необходимости посещения отделения банка для погашения кредита или пополнения счета. Заемщик может установить ежемесячный автоплатеж, что упрощает процесс пользования средствами банка и защищает от случайной просрочки.

В рамках продукта клиенту предоставляется личный кабинет, в котором можно посмотреть историю операций и их статистику, отображение данных всех привязанных карт и задать вопрос в отдел поддержки.  Вход в личный кабинет осуществляется по номеру телефона заемщика, на который будут поступать смс-информирование о совершенных и предстоящих платежах.

«Мы уверены, что количество операций, совершаемых клиентами через онлайн-сервисы ВТБ, будет неуклонно расти. В скором будущем помимо погашения кредитов нашего банка мы добавим возможность погашения кредитов и других кредитных организаций РФ с любых счетов клиентов», — отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Минимальная сумма перевода онлайн составляет 100 рублей за транзакцию, максимальная - 75 000 рублей в сутки. Комиссия за операцию - 0,6% от суммы перевода, минимум 20 рублей.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти сдан в эксплуатацию проблемный объект ЖСК «Твой первый дом»

Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного объекта ЖСК «Твой первый дом».

ЖСК «Твой первый дом»
Изображение: промсервис.рф

Собственниками квартир в этом здании более четырех лет не могли стать 234 пайщика. Дом был полностью готов, но не подключен к системе центрального канализования и очистки стоков.

Усилиями властей Ленинградской области был решен вопрос строительства сетей и подключения дома к системе очистки. Это дало возможность официально ввести здание в эксплуатацию, его жители получат постоянную регистрацию и право собственности.

автор: Георгий Батаев