Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объем новых арендаторов в торговых центрах Петербурга вырос до максимума за 10 лет

По данным компании JLL, объем открытых или анонсированных к скорому открытию магазинов в торговых центрах Санкт-Петербурга в III квартале 2018 года превысил 83 тыс. кв. м.

торговый центр
Изображение: Emax.ru

Это является максимальным квартальным значением на рынке качественной торговой недвижимости за последние 10 лет.

Достижение рекордных показателей произошло вследствие замены магазинов MediaMarkt на другие бренды. Это определило лидирующее положение сегмента электроники и бытовой техники как в структуре открытий, так и в структуре закрытий за последние три месяца.

«Даже без учета сектора электроники и бытовой техники объем открытий достиг максимального значения за последний год, прежде всего благодаря развитию сегментов одежды и развлечений. Так, в июле-сентябре были открыты такие крупные магазины, как Ostin и Funday в ТРК «Лето», Concept Club в ТРЦ «РИО», анонсирован запуск Concept Club в ТРЦ «Охта Молл». В сегменте развлечений можно отметить открытие батутного парка Fun&Jump в ТРК «Континент на Стачек», а также скорое начало работы «Высотного города» в ТРК «Гранд Каньон»» - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

автор: Георгий Батаев

ВТБ запустил сервис погашения кредитов со счетов сторонних банков

Банк ВТБ запустил на своем сайте новый сервис, который позволяет осуществлять погашение кредитов и пополнение счетов с карт сторонних банков на карты ВТБ. Проект реализован совместно с провайдером PAYMO. 

ВТБ
Изображение: Infinance.biz

Одним из главных преимуществ сервиса является отсутствие необходимости посещения отделения банка для погашения кредита или пополнения счета. Заемщик может установить ежемесячный автоплатеж, что упрощает процесс пользования средствами банка и защищает от случайной просрочки.

В рамках продукта клиенту предоставляется личный кабинет, в котором можно посмотреть историю операций и их статистику, отображение данных всех привязанных карт и задать вопрос в отдел поддержки.  Вход в личный кабинет осуществляется по номеру телефона заемщика, на который будут поступать смс-информирование о совершенных и предстоящих платежах.

«Мы уверены, что количество операций, совершаемых клиентами через онлайн-сервисы ВТБ, будет неуклонно расти. В скором будущем помимо погашения кредитов нашего банка мы добавим возможность погашения кредитов и других кредитных организаций РФ с любых счетов клиентов», — отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Минимальная сумма перевода онлайн составляет 100 рублей за транзакцию, максимальная - 75 000 рублей в сутки. Комиссия за операцию - 0,6% от суммы перевода, минимум 20 рублей.

автор: Георгий Батаев