Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти в 2018 году получили ключи 3000 покупателей квартир в проблемных домах

В Ленинградской области с начала 2018 года около 3000 покупателей квартир в домах, получивших статус проблемных, получили ключи от достроенного жилья.

ЖК «Черничная поляна»
Изображение: Kv-peterburga.ru

В нынешнем году были введены в эксплуатацию проблемные ЖК «Олимп» во Всеволожске, первая очередь ЖК «Черничная поляна» в Юкках, ЖСК «Виктория» в Гатчине, ЖК «Три кита» в Мурино. Каждый объект достраивался или получал разрешение на ввод при содействии и под контролем администрации Ленинградской области.

До конца года будут введены в эксплуатацию еще два дома на 197 пайщиков, в деревне Лаголово Ломоносовского района (застройщик – ЖСК «Лаголово»), один проблемный дом в Новом Девяткино на 127 пайщиков (застройщик – ЖСК «НовоДевяткино»), дом для 119 дольщиков во Всеволожске на ул. Почтовой (застройщик — ООО «Оникс») и ЖК «Карат» в Кингисеппе для 366 дольщиков.

автор: Георгий Батаев

Флигель дачи Кожевникова отремонтируют по решению суда

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск КГИОП, который потребовал обязать ФГБ ПОУ «Санкт-Петербургский медико-технический колледж федерального медико-биологического агентства» выполнить работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Медицинское училище (флигель дачи Кожевникова)» в Петергофе.

Флигель дачи Кожевникова
Изображение: www.gov.spb.ru

В июле 2016 года в рамках внеплановой выездной проверки специалисты КГИОП установили, что фасады флигеля находятся в неудовлетворительном состоянии: штукатурный слой отслаивается и намокает, местами оголяется кирпичная кладка, металлические окрытия выступающих элементов здания деформированы, на многих участках разрушены бетонная и асфальтовая отмостки.

КГИОП направил в адрес пользователя предписание, в соответствии с которым юридическое лицо было обязано в срок до 1 августа 2018 года выполнить работы по ремонту объекта. Актом проверки от 7 августа было установлено, что пользователь не выполнил эти требования.

автор: Георгий Батаев