Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Для усадьбы Набокова в Рождествено построят водозабор

Строительство комплекса водозаборных сооружений в селе Рождествено для многофункционального музейного центра и Рождественского филиала ГБУК «Музейное агентство «Музей Усадьба Набокова» обойдется в 11,7 млн рублей.

Усадьба Набокова в Рождествено
Изображение: Woodgoblin.spb.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 18 октября, торги состоятся 22 октября 2018 года. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства» Гатчинского района Ленинградской области. Контракт заключается до 31 мая 2019 года. В обязанности исполнителя входит также проведение изыскательских геологоразведочных работ.

Проект, выполненный в ЗАО ПИИ «Алтайводпроект», включает установку блок-модулей водозаборов подземных вод 1-го подъема (2 скважины: 1 рабочая, 1 резервная), установку блочно-модульной системы водоподготовки, устройство внутриплощадочной водопроводной сети, монтаж и подключение накопительной емкости для промывных вод, электроснабжение, автоматизацию и диспетчеризацию объекта, озеленение.

Вокруг водозаборных сооружений и горловины накопительной емкости следует выполнить отмостку шириной 750 мм с уклоном 3% от сооружений из бетона толщиной 150 мм по щебеночной подготовке толщиной 100 мм. Прием стоков осуществляет АО «Коммунальные системы Гатчинского района» с дальнейшей утилизацией на КОС поселка Батово.

автор: Зоя Шпанько

ВТБ сопровождает строительные проекты ГК ПИК в рамках 214-ФЗ

ВТБ открыл 380 счетов застройщиков для ГК ПИК в рамках федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

ВТБ
Изображение: Snews.ru

Согласно законодательству, под каждое разрешение на строительство девелоперу открыт специальный счет застройщика. Все расчетные операции по счетам контролируются со стороны ВТБ в соответствии с требованиями законодательства.

В целях оптимизации передачи информации ВТБ совместно с ГК ПИК разработал интегрированное IT-решение, позволяющее компании передавать в банк необходимые подтверждающие документы в автоматическом режиме. 

Руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «Значительный опыт банковского сопровождения клиентов и имеющаяся для этого в ВТБ инфраструктура вместе с опытом и экспертизой ГК ПИК позволили нам оперативно отреагировать на изменения в строительном законодательстве, предоставив девелоперам все необходимые инструменты в рамках закона 214-ФЗ. Разработанное совместно с ГК ПИК решение учитывает не только все требования законодательства, но и требования компании к процессу передачи требуемой сопроводительной информации в банк».

Сотрудничество банка с ГК ПИК ведется с 2007 года. ВТБ предоставляет компаниям группы широкий спектр банковских продуктов и услуг, включая транзакционные решения и индивидуальное сопровождение по ним. В настоящее время ВТБ является основным расчетным банком ГК ПИК.

автор: Георгий Батаев