Издания

Официальная публикация

Для помощи ипотечным заемщикам дополнительно выделят 730 млн рублей

Правительство РФ дополнительно выделит более 730 млн рублей для помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

ипотека ипотека
Изображение: Mosaica.ru

Минстрою России направляются дополнительно 731,618 млн рублей на эти цели. Росимуществу поручено обеспечить увеличение уставного капитала АО «Дом.рф» путем размещения дополнительных акций, приобретения таких акций и оформления на них права собственности Российской Федерации в соответствии с трёхсторонним договором между Минстроем России, Росимуществом и АО «Дом.рф».

На реализацию программы ранее уже было выделено 6,5 млрд рублей. Помощь получили более 20 тысяч семей с детьми, ветераны, инвалиды и другие категории граждан.

автор: Георгий Батаев

Школу в Парголово спроектируют за 24 млн рублей

Подведены итоги конкурса на проектирование общеобразовательной школы в поселке Парголово.

проектирование проектирование
Изображение: Stefs.ru

Победу одержало ООО «Питерстройсервис» с ценой 24,9 млн рублей, опередив четверых соперников из Петербурга, Сертолово и Петрозаводска. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 27,5 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Образовательное учреждение на 1125 мест должно быть готово к 15 ноября 2019 года.

Как следует из техзадания, школу построят в Петербурге, в поселке Парголово, в Торфяном, на Ольгинской дороге, участок 8, северо-восточнее дома 4, литера А по Заречной улице. Общая площадь здания – не более 27 тысяч кв. м. Проектом предусмотрены бассейны круглогодичного пользования с чашами 25х11 м, ограждение и освещение территории с автоматическим регулированием, ограждение газонов, контейнерная площадка, физкультурно-спортивный блок с искусственным покрытием, площадки отдыха, место остановки транспорта для перевозки детей, в том числе с ограниченными возможностями, велопарковка.

автор: Зоя Шпанько