Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Банк России сократил список страховщиков ответственности застройщиков

Банк России опубликовал обновлённый список страховщиков ответственности застройщиков.

Банк России
Изображение: Osnmedia.ru

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Центробанка, по состоянию на 3 октября в списке компаний, которые соответствуют требованиям 214-ФЗ и вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика (ГОЗ), осталось 12 компаний: «ВСК», «ПАРИ», «Ингосстрах», «Московская акционерная страхования компания», «АльфаСтрахование», «Абсолют Страхование», «РСХБ-Страхование», «Югория», «ВТБ Страхование», «БИН Страхование», «РЕСПЕКТ» и «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» (ПОВС).

Только эти организации признаны регулятором соответствующими требованиям 214-ФЗ и 218-ФЗ в части взятия на себя обязательств застройщика, в случае его банкротства, выплатить денежные компенсации пострадавшим дольщикам.

По сравнению с ранее опубликованным списком, из него исключена страховая компания «Проминстрах», которая занимала долю на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков более 40%. Из 12 оставшихся в списке страховщиков только две компании продолжают активно оказывать соответствующие услуги застройщикам. Это РЕСПЕКТ и ПОВС. Остальные либо страхуют строго ограниченный круг застройщиков, либо формально числятся в списке.

автор: Георгий Батаев

В Петербург опять приедут московские трамваи

Подведены итоги аукциона на поставку в Петербург трамвайных вагонов. Победителем в очередной раз признан единственный участник, московское ООО «ПК Транспортные системы». Заказчик – СПб ГУП «Горэлектротранс». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 467,6 млн рублей.

трамвай
Изображение: Sgpress.ru

Пять трамваев должны быть поставлены Петербургу до 20 декабря 2018 года. Рельсовый транспорт поступит в ОСП «Совмещённый трамвайно-троллейбусный парк» на Гражданском пр., 131.

Напомним, последний раз компания выигрывала аналогичный тендер в июне 2018 года. Как следует из техзадания, вагоны должны быть трехсекционными, с полностью низким уровнем пола, одностороннего движения. Длина вагона - 28 м, ширина – 2,5 м, высота – 3,4 м. Количество мест для сидения - не менее 50, вместимость из расчета 5 человек на 1 кв. м - не менее 170 пассажиров.

автор: Зоя Шпанько