Издания

Официальная публикация

Подстанцию «Куземкино» построят за 333 млн рублей

Строительство подстанции 110 кВ «Куземкино» с заходами 110 кВ в Ленинградской области обойдется в 333 млн рублей.

подстанция подстанция
Изображение: Energybase.ru

Это начальная цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Заявки принимаются до 15 октября, победитель определится 22 октября 2018 года.

Строительство займет период со 2 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года. Цель закупки – электроснабжение энергопринимающих устройств ПАО «Газпром» на КС «Славянская», расположенной в 7,5 км к востоку от побережья Финского залива, в 2,5 км юго-восточнее деревни Бол. Куземкино, на правом берегу реки Луги, в 1,5 км к востоку от реки.

Подстанция 110 кВ «Куземкино» с заходами ВЛ 110 кВ длиной 0,3 км и 1,5 км подключается к сети отпайкой двумя линиями: ВЛ 110 кВ Нарвская ГЭС – «Куземкино» (до момента ввода ПС 110 кВ Усть-Луга), после ВЛ 110 кВ Нарвская ГЭС – Усть-Луга с отпайкой на ПС «Куземкино» (ВЛ 110 кВ Нарвская-11) и ВЛ 110 кВ Кингисеппская-Порт 2 с отпайкой на ПС «Куземкино» (ВЛ 110 кВ Порт-2).

автор: Зоя Шпанько

Минстрой предлагает создать специальные органы контроля над долевкой

Подготовленное Минстроем РФ постановление «О государственном контроле (надзоре) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» размещено на портале правовой информации.

Минстрой РФ Минстрой РФ
Изображение: Stroyrf.com

В нем предлагается создать специальные органы контроля за долевым строительством. Спустя год после выдачи разрешения на строительство, к застройщику придут проверяющие, чтобы изучать его бухгалтерскую отчетность, проверить сообщения СМИ и жалобы дольщиков.

Согласно документу, застройщиков будут проверять как планово, так и внезапно. Плановые проверки расписаны в ежегодном графике.

Кроме того, в заочной форме уполномоченный орган будет анализировать ежеквартальную отчетность застройщика, контролировать его «прозрачность».

Всех застройщиков предлагается разделить на три группы риска - высокий, средний и низкий. Решать, к какой группе риска отнести застройщика будет глава уполномоченного субъектом органа. Если застройщика не вписали ни в одну из групп — значит риски незначительные, сообщает «Стройпульс».

автор: Георгий Батаев