Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге растут арендные ставки на офисы

По данным компании Maris в ассоциации с CBRE арендные ставки на офисы класса А и В в Петербурге в III квартале 2018 года выросли на 2,3%.

офис
Изображение: Urbanlook.ru

В начале октября в бизнес-центрах класса А ставки составляли в среднем 1865 рублей /кв. м в месяц, включая НДС и операционные расходы. В бизнес-центрах класса В - в среднем 1240 рублей за кв. м/месяц, включая НДС и операционные расходы.

«Снижающиеся объемы ввода спекулятивных проектов и активный спрос со стороны компаний IT и финансового сектора привели к ситуации, когда на высвобождающиеся площади формируется лист ожидания из арендаторов. Крупные блоки реализуются на этапе завершения договора аренды предыдущего арендатора и не выводятся на открытый рынок» - отмечает Алена Бердиган, руководитель отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

Сложившиеся условия привели к росту средних ставок в центральных районах города, где ощущается наибольшая нехватка предложения. На фоне уменьшения ликвидного предложения можно ожидать незначительную коррекцию уровня запрашиваемых ставок в сторону повышения.

автор: Георгий Батаев

Банк «Возрождение» аккредитовал II очередь ЖК «Огни залива»

ПАО Банк «Возрождение» аккредитовал II очередь строительства ЖК «Огни залива» от ГК «БФА-Девелопмент» (застройщик ООО «Дудергофский проект»).

ЖК «Огни залива»
Изображение: asninfo.ru

Ипотеку на квартиры в новых корпусах масштабного проекта на берегу Финского залива можно оформить по ставке от 9,2% годовых. При этом срок кредита составляет до 30 лет, а размер первоначального взноса — от 10%. Дополнительно у клиента есть возможность воспользоваться специальной программой банка с нулевым первоначальным взносом.

«Строительство второй очереди ведётся высокими темпами — сейчас идет заливка 19 этажа в 21-этажном корпусе», — говорит Елена Гутман, начальник управления маркетинга и продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».

Напомним, ЖК «Огни залива» — это квартиры с полной отделкой в готовых и строящихся корпусах на берегу Финского залива и Дудергофского канала.

автор: Георгий Батаев