Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объем продаж элитного жилья в Петербурге вырос в 1,5 раза

По данным Knight Frank St Petersburg, объем продаж элитного жилья в Петербурге в III квартале 2018 года увеличился на 48% по сравнению со II кварталом.

элитный дом
Изображение: Lifedeluxe.ru

Рост сделок за три квартала нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го составил 5%.

За отчетный период было продано 102 элитных квартиры и апартамента общей площадью 13,3 тыс. кв. м.

Основным спросом пользовались квартиры с 3 спальнями - около 60% всех реализованных единиц. Половина сделок была совершена с квартирами стоимостью от 20 до 34 млн рублей.

Трендом последних лет стал рост спроса на элитное жилье в Петербурге со стороны жителей г. Москвы. За три квартала 2018 года их доля в сделках увеличилась до 15%.

автор: Георгий Батаев

Glorax Development объявляет конкурс в рамках проекта Ligovsky City

Компания Glorax Development при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга объявляет закрытый конкурс на разработку концепции благоустройства территории в рамках реализации проекта Ligovsky City.

ЖК Ligovsky City
Изображение: Gloraxgroup.com

В границы проектирования войдет городской сквер, который будет создан на участке по адресу: Лиговский проспект, 273, а также прилегающая к нему территория жилого комплекса «Первый квартал».

Оргкомитет конкурса сформировал шорт-лист участников, куда вошли лучшие архитектурные мастерские города: студия ландшафтного дизайна «Нескучный сад», проектное предприятие «Инженерное Дело», международное проектное бюро MLA+ и архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья».

Основными критериями оценки конкурсных работ станут реализуемость, композиционная целостность, функциональность, безопасность, антивандальность, экологичность и соответствие нормативам.

Подведение итогов конкурса и объявление победителя запланировано на декабрь 2018 года. Лучший проект будет воплощен в историческом центре Санкт-Петербурга и станет частью городского пейзажа на долгие годы.

автор: Георгий Батаев